Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Марьина роща в г. Москве от 18 марта 2009 г. N 3/2-МС "Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий"

Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Марьина роща в г. Москве
от 18 марта 2009 г. N 3/2-МС
"Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий"


В соответствии с Уставом внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве, и в целях реализации Закона города Москвы от 06.11.2002 N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", заслушав руководителя муниципалитета Блохину М.С. муниципальное Собрание решило:

1. Утвердить Положение о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий (Приложение).

2. Поручить руководителю муниципалитета внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве Блохиной М.С. опубликовать настоящее решение в газете "Марьина роща", в "Ведомостях внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве" и на Интернет-сайте внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве (http://m-roscha.ru).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в официальном издании внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве - "Ведомостях внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на руководителя внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве Козлова Н.Ф.


Руководитель внутригородского
муниципального образования
Марьина роща
в городе Москве

Н.Ф. Козлов


Приложение
к решению муниципального
Собрания внутригородского
муниципального образования
Марьина роща в г. Москве
от 18 марта 2009 г. N 3/2-МС


Положение
о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом от 6.10.2003 года N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом города Москвы N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", другими законами и нормативными правовыми актами города Москвы, Уставом и другими нормативными правовыми актами внутригородского муниципального образования Марина роща в городе Москве.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального Закона следует читать как "131-ФЗ"

1.2. Положение определяет порядок установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории внутригородского муниципального образования Марина роща в городе Москве и участие в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий, направленных на развитие местных традиций и обрядов, на социальное и гражданское воспитание населения, проводимых органами местного самоуправления в пределах своих полномочий и перечня вопросов местного значения, в том числе совместно с органами исполнительной власти города Москвы, муниципальным учреждением "Спортивно-досуговый центр "Шире круг" (далее - муниципальное учреждение), негосударственными некоммерческими организациями и общественными объединениями, ведущими социально-воспитательную, физкультурно-оздоровительную и досуговую работу с населением по месту жительства.

1.3. В Положении используются следующие основные понятия:

- местные праздники, праздники местного значения, определенные решением муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве, это мероприятия, проводимые на территории муниципального образования, связанные с праздниками и памятными датами, а также учитывающие сложившиеся на территории муниципального образования традиции;

- городские праздничные и иные зрелищные мероприятия - торжественные и иные публичные мероприятия, организуемые государственными органами города Москвы или с их участием;

- публичное мероприятие - требующее согласования в установленном порядке периодическое или разовое массовое культурно-просветительное, театрально-зрелищное, спортивное или рекламное мероприятие, проводимое в разрешенных местах;

- организатор мероприятия - муниципалитет внутригородского муниципального образования Марина роща в городе Москве, муниципальное учреждение МУ "Спортивно-досуговый центр "Шире круг", АНО "Спортивный центр "Орион", а также юридические или физические лица, являющиеся инициаторами и (или) осуществляющие организационное, финансовое и иное обеспечение его проведения;

- объект проведения мероприятия - здание или сооружение, либо комплекс таких зданий и сооружений, включая прилегающую территорию, временно или постоянно предназначенные для проведения мероприятий, а также специально определенные на период их проведения участки территории муниципального образования;

- администрация объекта проведения мероприятия - юридическое, физическое или должностное лицо, в собственности, распоряжении, пользовании, административном или ином управлении которого находится объект проведения мероприятия.

1.4. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся решением муниципального Собрания.


2. Виды местных праздничных и иных зрелищных мероприятий


2.1. Местные праздничные и иные зрелищные мероприятия могут проводиться на открытых площадках и в закрытых помещениях в следующих формах и видах:

- праздничные народные гуляния;

- праздничные концерты;

- выступления творческих коллективов и отдельных исполнителей;

- театральные спектакли и театрализованные постановки;

- цирковые представления;

- шоу-программы;

- диско-программы и танцевальные программы;

- тематические вечера и вечера отдыха;

- творческие и спортивные фестивали;

- конкурсы, соревнования, олимпиады;

- праздники двора;

- выставки и вернисажи;

-экскурсии;

- встречи;

- соревнования по военно-прикладным видам спорта;

- слеты;

- смотры;

- тематические акции;

- и другие виды публичных мероприятий.


3. Порядок установления местных праздничных и иных зрелищных мероприятий


3.1. Местные праздники устанавливаются решениями муниципального Собрания в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Местные праздники могут устанавливаться в дни международных, общероссийских, общепризнанных (традиционных) народных (в т.ч. религиозных), городских, окружных праздников и других памятных дат.

3.3. Публичные мероприятия могут устанавливаться решениями муниципального Собрания, Руководителя муниципального образования, Руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве (далее - муниципалитет) или решениями организатора (организаторов) публичного мероприятия.

3.4. План организации местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на текущий год разрабатывается муниципалитетом и утверждается решением муниципального Собрания.

3.5. Мероприятия, организуемые и проводимые муниципалитетом (в том числе совместно с муниципальным учреждением), а также мероприятия, организуемые и проводимые исполнительными органами власти города Москвы в организации и проведении которых муниципалитет принимает участие, включаются, как правило, в квартальные планы работы муниципалитета.


4. Порядок организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий


4.1. Мероприятия организуются и проводятся с использованием средств местного бюджета и за счет субвенций, предназначенных на указанные цели* для жителей внутригородского муниципального образования Марина роща в городе Москве и для лиц, работающих, обучающихся или занимающихся в учреждениях, предприятиях и организациях, расположенных на территории муниципального образования. В организации и проведении мероприятий непосредственное участие в том или ином качестве принимают депутаты муниципального Собрания муниципального образования.

4.2. На каждое праздничное и иное зрелищное мероприятие, организуемое муниципалитетом или муниципальным учреждением, разрабатывается положение об организации и проведения данного мероприятия и составляется смета расходов.

В положении указывается наименование мероприятия, его программа, цели и задачи, адрес, время и место его проведения, организаторы, участники, порядок и условия проведения.

Если праздничное или иное зрелищное мероприятие проводится совместно с управой района, положение утверждается Руководителем муниципалитета и Главой управы района.

В случае, если организатором мероприятия выступает муниципальное учреждение, то положение, сценарий и смета проведения данного праздничного или иного зрелищного мероприятия разрабатываются и утверждаются директором муниципального учреждения и Руководителем муниципалитета.

4.3. Организаторы мероприятия, в соответствии с договором (муниципальным контрактом), положением об организации и проведении мероприятия:

- проводят работу по техническому и материальному обустройству мероприятия (установка сцен, их оформление, оборудование звукоусиливающей аппаратурой, энергоснабжение и т.п.) и обеспечивают при этом соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

- заблаговременно направляют в ГУ "Инженерная служба" района Марина роща перечень необходимых работ для обеспечения проведения мероприятия;

- уведомляют медицинские учреждения о проведении мероприятия для предоставления в случае необходимости медицинской помощи участникам, зрителям, техническому и обслуживающему персоналу мероприятия;

- уведомляют о проведении мероприятия правоохранительные органы для обеспечения безопасности граждан.


5. Финансовое обеспечение местных праздничных и иных зрелищных мероприятий


5.1. При организации и проведении мероприятий муниципалитетом, в том числе совместно с муниципальным учреждением и органами исполнительной власти города Москвы, могут выделяться финансовые средства из бюджета муниципального образования и за счет субвенций, предназначенных на указанные цели, на следующие виды расходов:

- на оплату концертных выступлений творческих коллективов и отдельных исполнителей;

- на техническое обеспечение мероприятий (транспортное, монтажное, световое сопровождение, коммунальное и т.д.);

- на оплату аренды помещений для проведения мероприятия;

- на приобретение декораций, костюмов, художественного оформления мероприятий;

- на проведение фейерверков;

- на оплату экскурсий;

- на приобретение билетов в музеи, на концерты, в театры, и прочие зрелищные представления;

- на изготовление грамот, благодарственных писем;

- на изготовление афиш, объявлений и приглашений;

- на приобретение открыток и цветов для поздравления жителей и коллективов предприятий, организаций, учреждений;

- на приобретение памятных (ценных) подарков, призов (других знаков, предметов) победителям конкурсов, соревнований, а также жителям, сотрудникам организаций, учреждений, внесших достойный вклад в развитие муниципального образования.

5.2. Финансовые расходы на организацию и проведение мероприятий должны быть документально подтверждены в установленном порядке.

5.3. Для организации и проведения мероприятий также могут расходоваться привлеченные финансовые средства.

5.4. Для мероприятий, при организации и проведении которых предусмотрено выделение финансовых средств из бюджета муниципального образования или привлеченных средств, должен быть издан правовой акт руководителя муниципалитета, которым предписывается и поручается ответственным должностным лицам выполнение соответствующих мер по организации и проведению мероприятия, представление отчетных документов.

5.5. Муниципалитетом в лице руководителя заключается договор, или муниципальный контракт на оказание услуг по организации и проведению мероприятия в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и иными Федеральными законами.

Исполнителем может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

5.6. Факт выполненных работ (оказанных услуг) должен подтверждаться актом, подписанным руководителем муниципалитета или руководителем муниципального учреждения.

5.7. Цветы, памятные сувениры, дипломы, кубки и т.п., вручаемые во время проведения праздничного мероприятия, подлежат списанию по акту, а в случае проведения мероприятия совместно с управой района, акт подписывается представителем управы и заверяется печатью.



Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Марьина роща в г. Москве от 18 марта 2009 г. N 3/2-МС "Об утверждении Положения о порядке установления, организации и проведения местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на территории внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве и участия в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий"


Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в официальном издании внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве - "Ведомостях внутригородского муниципального образования Марьина роща в городе Москве"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.