Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 849-ПП "Об утверждении Регламента проведения капитального ремонта объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности города Москвы и переданных в доверительное управление" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 849-ПП
"Об утверждении Регламента проведения капитального ремонта объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности города Москвы и переданных в доверительное управление"

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 2013 г., 7 июля 2015 г.

 

В целях установления единого порядка организации, проведения и финансирования капитального ремонта объектов недвижимости, принадлежащих городу Москве на праве собственности и переданных в доверительное управление, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент проведения капитального ремонта объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности города Москвы и переданных в доверительное управление (приложение).

2. Департаменту городского имущества города Москвы:

2.1. Обеспечивать проведение экспертизы технического состояния объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности города Москвы и предполагаемых к передаче в доверительное управление.

2.2. Обеспечивать разработку технико-экономического обоснования учреждения доверительного управления объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности города Москвы.

3. Возложить на Департамент имущества города Москвы функции государственного заказчика на подготовку технико-экономического обоснования учреждения доверительного управления объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности города Москвы.

4. Финансовое обеспечение подготовки технико-экономического обоснования учреждения доверительного управления объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности города Москвы, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Департаменту городского имущества города Москвы на указанные цели в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

Определен порядок организации, проведения и финансирования капитального ремонта объектов недвижимости, принадлежащих городу на праве собственности и переданных в доверительное управление. Порядок не распространяется на проведение капитального ремонта жилищного фонда города, общего имущества в многоквартирном доме.

Для принятия решения о передаче объекта недвижимости, требующего капитального ремонта, в доверительное управление, определения условий аукциона на право заключения договора доверительного управления, Департамент имущества разрабатывает и утверждает технико-экономическое обоснование целесообразности учреждений доверительного управления, содержащее оценку доходов и расходов за период доверительного управления. Если сумма расходов на проведение капитального ремонта превышает сумму доходов, которые в период доверительного управления могут быть направлены на их возмещение, капитальный ремонт проводится без учреждения доверительного управления.

Документация об аукционе должна содержать задание на проектирование ПСД, прогноз доходов от доверительного управления и затрат на проведение капитального ремонта, сроки проведения капитального ремонта.

Расходы доверительного управляющего на проведение капитального ремонта возмещаются за счет доходов от использования объекта недвижимости в соответствии с договором доверительного управления.


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 849-ПП "Об утверждении Регламента проведения капитального ремонта объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности города Москвы и переданных в доверительное управление"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 57 (дата выхода номера в свет 12.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 июля 2015 г. N 422-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 306-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.