Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 866-ПП "О некоторых мерах по содержанию трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 866-ПП
"О некоторых мерах по содержанию трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве"

 

Во исполнение Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране", а также в целях обеспечения надлежащего содержания трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок содержания трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Руководителям департаментов, председателям комитетов города Москвы, префектам административных округов города Москвы и начальнику Объединения административно-технических инспекций города Москвы:

- обеспечить содержание трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве в соответствии с требованиями Порядка;

- обеспечить контроль за производством земляных, строительных и ремонтных работ, состоянием проезжей части улиц и магистралей, других объектов городской инфраструктуры, техническим состоянием светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, осуществлением мелкорозничной торговли, организацией работы летних кафе, установкой мобильных туалетов и иных временных и сезонных сооружений на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- принимать совместно с руководителями соответствующих эксплуатационных служб города необходимые меры по предупреждению и пресечению проникновения посторонних лиц в инженерные коммуникации, чердачные, подвальные и пустующие помещения, расположенные на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- производить в первоочередном порядке обустройство и ремонт объектов городской инфраструктуры, расположенных на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- уведомлять Федеральную службу охраны Российской Федерации о проведении общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- выдавать разрешения на выполнение всех видов земляных, строительных и ремонтных работ, обустройство и содержание строительных площадок, установку некапитальных объектов, осуществление мелкорозничной торговли, организацию открытых автостоянок и летних кафе, установку мобильных туалетов и иных временных и сезонных сооружений, а также на установку объектов наружной рекламы и информации только после проведения согласования с Федеральной службой охраны Российской Федерации.

3. Управлению координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы обеспечить координацию деятельности департаментов и комитетов города Москвы, префектур административных округов города Москвы, Объединения административно-технических инспекций города Москвы, Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве по вопросам, связанным с перечнем трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного пребывания объектов государственной охраны.

4. Департаменту имущества города Москвы обеспечивать предоставление Федеральной службе охраны Российской Федерации информации о продаже помещений в зданиях и сооружениях, расположенных на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

5. Просить Главное управление МЧС России по г. Москве обеспечить контроль за соблюдением требований противопожарного состояния помещений, строений и территорий, расположенных на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

6. Просить Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве установить усиленный контроль за организацией и безопасностью движения, соблюдением правил парковки автомобилей на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

7. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791 "О проведении охранных и других специальных защитных мероприятий на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в г. Москве";

- постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 670 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791";

- постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 208-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791";

- постановление Правительства Москвы от 21 марта 2006 г. N 199-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791 и от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

Утвержден Порядок содержания трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в г. Москве.

Определен порядок содержания фасадов зданий, чердачных, подвальных и пустующих помещений, постоянных и временных объектов торговли и бытового обслуживания, расположенных на таких трассах.

Установлено, что производство земельных работ, снос зданий и сооружений, ремонт и переустройство зданий, обустройство и содержание строительных площадок на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны осуществляется при наличии согласования Федеральной службы охраны РФ и по решению Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ.


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 866-ПП "О некоторых мерах по содержанию трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 57 (дата выхода номера в свет 12.10.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.