Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 866-ПП "О некоторых мерах по содержанию трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 866-ПП
"О некоторых мерах по содержанию трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве"


Во исполнение Федерального закона от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране", а также в целях обеспечения надлежащего содержания трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок содержания трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Руководителям департаментов, председателям комитетов города Москвы, префектам административных округов города Москвы и начальнику Объединения административно-технических инспекций города Москвы:

- обеспечить содержание трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве в соответствии с требованиями Порядка;

- обеспечить контроль за производством земляных, строительных и ремонтных работ, состоянием проезжей части улиц и магистралей, других объектов городской инфраструктуры, техническим состоянием светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, осуществлением мелкорозничной торговли, организацией работы летних кафе, установкой мобильных туалетов и иных временных и сезонных сооружений на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- принимать совместно с руководителями соответствующих эксплуатационных служб города необходимые меры по предупреждению и пресечению проникновения посторонних лиц в инженерные коммуникации, чердачные, подвальные и пустующие помещения, расположенные на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- производить в первоочередном порядке обустройство и ремонт объектов городской инфраструктуры, расположенных на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- уведомлять Федеральную службу охраны Российской Федерации о проведении общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны;

- выдавать разрешения на выполнение всех видов земляных, строительных и ремонтных работ, обустройство и содержание строительных площадок, установку некапитальных объектов, осуществление мелкорозничной торговли, организацию открытых автостоянок и летних кафе, установку мобильных туалетов и иных временных и сезонных сооружений, а также на установку объектов наружной рекламы и информации только после проведения согласования с Федеральной службой охраны Российской Федерации.

3. Управлению координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы обеспечить координацию деятельности департаментов и комитетов города Москвы, префектур административных округов города Москвы, Объединения административно-технических инспекций города Москвы, Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве по вопросам, связанным с перечнем трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного пребывания объектов государственной охраны.

4. Департаменту имущества города Москвы обеспечивать предоставление Федеральной службе охраны Российской Федерации информации о продаже помещений в зданиях и сооружениях, расположенных на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

5. Просить Главное управление МЧС России по г. Москве обеспечить контроль за соблюдением требований противопожарного состояния помещений, строений и территорий, расположенных на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

6. Просить Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве установить усиленный контроль за организацией и безопасностью движения, соблюдением правил парковки автомобилей на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

7. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791 "О проведении охранных и других специальных защитных мероприятий на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в г. Москве";

- постановление Правительства Москвы от 13 августа 1996 г. N 670 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791";

- постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 208-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791";

- постановление Правительства Москвы от 21 марта 2006 г. N 199-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 20 сентября 1994 г. N 791 и от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 29 сентября 2010 г. N 866-ПП


Порядок
содержания трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве


1. Содержание инженерных коммуникаций, дорог с элементами их обустройства и зеленых насаждений


1.1. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамент транспорта и связи города Москвы, Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы, префектуры административных округов города Москвы совместно с подведомственными городскими организациями обязаны на трассах (маршрутах) проезда и в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве:

1.1.1. Обеспечить систематическое наблюдение за состоянием подведомственных им дорог, конструкций, инженерных коммуникаций и сооружений (коллекторы, подземные и надземные пешеходные переходы, вентиляционные шахты, мосты, путепроводы, эстакады, трубопроводы, колодцы, люки, решетки, кабельные линии, контактная сеть, опоры кабельных линий, рекламных конструкций, освещения и контактной сети, байпасы инженерных коммуникаций, рекламные конструкции, указатели и вывески, подпорные стенки, дорожные ограждения, конструкции набережных и т.п.) и содержать их в технически исправном и опрятном состоянии, принимать меры, исключающие возможность загазованности подземных сооружений.

1.1.2. Своевременно наносить и обновлять дорожную разметку, производить ремонт асфальтовых покрытий дорог и тротуаров, элементов их обустройства (шумозащитные экраны, разделительные и пешеходные ограждения, островки безопасности и т.д.).

1.1.3. Содержать в технически исправном и опрятном состоянии объекты светофорного хозяйства, дорожные знаки, указатели, павильоны остановок городского транспорта.

1.1.4. Уведомлять Федеральную службу охраны Российской Федерации о размещении новых остановок и перемещении (в том числе временном) действующих остановок городского транспорта.

1.2. Объединение административно-технических инспекций города Москвы, эксплуатационные организации и службы, имеющие технические сооружения и инженерные коммуникации на трассах (маршрутах) проезда и в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве, совместно с Федеральной службой охраны Российской Федерации не реже двух раз в год (апрель, октябрь) осуществляют обследования состояния указанных объектов.

По результатам обследований составляются акты, определяются сроки и принимаются меры к устранению выявленных нарушений. Один экземпляр акта направляется в Федеральную службу охраны Российской Федерации.

1.3. При подготовке и проведении мероприятий с участием объектов государственной охраны в местах их временного пребывания в городе Москве специалистами соответствующих эксплуатационных организаций и служб совместно с представителями Объединения административно-технических инспекций города Москвы, Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве (по согласованию), Главного управления МЧС России по г. Москве (по согласованию) и Федеральной службы охраны Российской Федерации проводятся обследования технического состояния инженерных сооружений и коммуникаций, в том числе подземных коллекторов.

По результатам обследований составляются акты. Один экземпляр акта направляется в Федеральную службу охраны Российской Федерации.

В случае необходимости на период проведения мероприятий с участием объектов государственной охраны из числа специалистов эксплуатационных организаций и служб создаются бригады (группы) для оперативного устранения возможных нарушений и ликвидации аварий.


2. Содержание фасадов зданий, чердачных, подвальных и пустующих помещений


2.1. Департаменты и комитеты города Москвы, имеющие здания и сооружения на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, префектуры административных округов города Москвы обязаны на трассах (маршрутах) проезда и в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве:

2.1.1. Принимать меры по поддержанию в исправном состоянии фасадов зданий и сооружений, выходящих на трассы (маршруты) проезда, места постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны.

2.1.2. Проводить обследования состояния фасадов, кровель, объектов наружной рекламы и информации, установленных на этих зданиях, на предмет их технического состояния и внешнего вида.

Ответственность за организацию обследований возлагается на префектов административных округов города Москвы.

По результатам обследований составляются акты, устанавливаются сроки и принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

2.1.3. Содержать в чистоте, постоянно закрытыми, опечатанными или опломбированными чердачные, подвальные и пустующие помещения. Следить за сохранностью замков, пломб и печатей. В случае их повреждения немедленно сообщать о случившемся дежурному соответствующего отделения милиции.

В целях осуществления контроля за посещением чердачных, подвальных и пустующих помещений в эксплуатационных службах вести журналы учета выдачи ключей от этих помещений.

Слуховые окна зданий и сооружений, выходящие на трассы (маршруты) проезда и места постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны, содержать в исправном состоянии и постоянно закрытыми.


3. Содержание постоянных и временных объектов торговли и бытового обслуживания


Префектуры административных округов города Москвы обязаны предоставлять по запросу Федеральной службы охраны Российской Федерации информацию о лицах, работающих на объектах мелкорозничной торговли, расположенных на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве.


4. Особенности оформления и выдачи разрешений на производство работ на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве


4.1. Производство всех видов земляных работ (кроме аварийно-восстановительных), прокладка, переустройство, ремонт подземных инженерных сетей и коммуникаций (в том числе в подземных коллекторах), снос зданий и сооружений, капитальный и текущий ремонт дорог (за исключением ямочного ремонта, ремонта люков колодцев и работ по нанесению дорожной разметки и установке, ремонту и эксплуатационному содержанию технических средств организации дорожного движения и дорожных знаков), ремонт и переустройство зданий и сооружений (включая фасады), обустройство и содержание строительных площадок для проведения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и реставрации объектов на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны осуществляется в соответствии с Правилами подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве, утвержденными постановлением Правительства Москвы, при наличии согласования Федеральной службы охраны Российской Федерации и по решению Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ в городе Москве.

При проведении аварийно-восстановительных работ, ямочного ремонта дорожного покрытия, ремонта люков колодцев и нанесении дорожной разметки, работ по установке, ремонту и эксплуатационному содержанию технических средств организации дорожного движения и дорожных знаков заблаговременно уведомляется Федеральная служба охраны Российской Федерации с представлением списка лиц, занятых выполнением этих работ.

4.2. Размещение некапитальных объектов (киосков, павильонов, палаток, телефонных кабин, банкоматов, выносных холодильных установок, интернет-киосков, мобильных туалетов и т.п.) производится по согласованию с Федеральной службой охраны Российской Федерации.

4.3. Ремонт и переустройство фасадов, чердачных и подвальных помещений, кровель, текущий ремонт зданий и сооружений, осуществляемый без установки лесов, люлек, ограждений мест производства работ, выполняются по разрешению, выданному префектурами административных округов города Москвы, согласованному с Федеральной службой охраны Российской Федерации, при наличии у подрядной организации графика производства работ и списка лиц, занятых их выполнением.

4.4. Установка объектов наружной рекламы, информации и оформления выполняется при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы, по согласованию с Федеральной службой охраны Российской Федерации.

4.5. Отключение от инженерных коммуникаций сносимых, пустующих зданий и сооружений осуществляется ресурсоснабжающими организациями по представлению префектур административных округов города Москвы.


Утвержден Порядок содержания трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в г. Москве.

Определен порядок содержания фасадов зданий, чердачных, подвальных и пустующих помещений, постоянных и временных объектов торговли и бытового обслуживания, расположенных на таких трассах.

Установлено, что производство земельных работ, снос зданий и сооружений, ремонт и переустройство зданий, обустройство и содержание строительных площадок на трассах (маршрутах) проезда, в местах постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны осуществляется при наличии согласования Федеральной службы охраны РФ и по решению Городской комиссии по упорядочению разрытий при производстве строительных работ.


Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 866-ПП "О некоторых мерах по содержанию трасс (маршрутов) проезда и мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 57 (дата выхода номера в свет 12.10.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.