Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 869-ПП "О порядке и источниках финансирования временного содержания объектов недвижимости, вновь возведенных или реконструированных за счет бюджета города Москвы, и внесении изменений в некоторые правовые акты города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 869-ПП
"О порядке и источниках финансирования временного содержания объектов недвижимости, вновь возведенных или реконструированных за счет бюджета города Москвы, и внесении изменений в некоторые правовые акты города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

17 декабря 2015 г.


В целях оптимизации действующего порядка временного содержания и финансирования отдельно стоящих объектов недвижимости, вновь возведенных или реконструированных за счет бюджета города Москвы, с момента получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию до передачи на баланс пользователям (период временного содержания) Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что для отдельно стоящих объектов социального назначения, объектов гаражного строительства на момент выдачи разрешения на ввод объектов в эксплуатацию заказчиками строительства совместно с Государственным бюджетным учреждением города Москвы Московским городским бюро технической инвентаризации должен быть подготовлен пакет документов, необходимый для регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости, в соответствии с приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 505-ПП "Об итогах выполнения плана мероприятий на 2006-2008 гг. по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения и о мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации права собственности города Москвы".

2. Государственным заказчикам адресной инвестиционной программы города Москвы:

2.1. Предусматривать в условиях заключаемых государственных контрактов на строительство объектов недвижимости (п. 1) обязательства по подготовке заказчиками строительства пакета документов указанного в пункте 1 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Обеспечивать представление в срок не позднее 20 рабочих дней с момента получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в Департамент городского имущества города Москвы надлежащих пакетов документов, необходимых для регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости (п. 1).

2.3. В срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию направлять копию указанного документа в органы исполнительной власти города Москвы, в ведомственном подчинении которых будут находиться пользователи объектов недвижимости (п. 1) (далее - органы исполнительной власти).

3. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечивать:

3.1. В срок не менее чем за 3 месяца до ввода объектов недвижимости (п. 1) в эксплуатацию определение или создание организации - пользователя.

3.2. Выверку поставленного на объекты недвижимости (п. 1) оборудования, мебели, инвентаря и прочего имущества до момента получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

4. Установить, что:

4.1. Расходы на эксплуатацию объектов недвижимости (п. 1) в период временного содержания:

4.1.1. Определяются органом исполнительной власти в следующем размере:

- на оплату коммунальных услуг - по фактическим показателям потребления;

- на охрану и содержание территории и иные расходы - в размере не более 20% от годового норматива расходов на эксплуатацию здания и территории, прилежащей к зданию.

4.1.2. Осуществляются в пределах ассигнований, предусматриваемых в бюджете города Москвы органу исполнительной власти города Москвы на текущее содержание подведомственных организаций, с учетом новой сети пользователей на текущий финансовый год.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП в пункт 4.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. Период временного содержания включает: 20 рабочих дней на передачу пакета документов для регистрации права собственности города от заказчика строительства в Департамент городского имущества города Москвы, 10 рабочих дней на проверку Департаментом городского имущества города Москвы представленных документов и передачу в регистрирующий орган, 30 календарных дней - на регистрацию права собственности города Москвы (нормативный срок), 60 рабочих дней на оформление Департаменту городского имущества города Москвы права пользования, регистрацию права пользования в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним пользователем и передачу на баланс объекта недвижимости конечному пользователю.

5. Префектам административных округов города Москвы обеспечивать утверждение адресов отдельно стоящих объектов недвижимости (п. 1) в срок не менее чем за 10 рабочих дней до момента выдачи разрешения на ввод их в эксплуатацию.

6. Установить, что в случае нарушения порядка временного содержания объектов недвижимости (п. 1) в отношении виновных лиц подлежат применению меры ответственности, установленные действующим законодательством:

6.1. В отношении заказчиков строительства (пп. 1, 2) - штрафные санкции в порядке, установленном пунктом 3.2 постановления Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 505-ПП "Об итогах выполнения плана мероприятий на 2006-2008 гг. по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения и о мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации права собственности города Москвы" и соответствующим государственным контрактом.

6.2. В отношении руководителей органов исполнительной власти, по вине которых был нарушен установленный пунктом 3 порядок, - меры дисциплинарной ответственности, предусмотренные трудовым законодательством.

7. Внести изменения в постановление Правительства от 2 июня 2009 г. N 505-ПП "Об итогах выполнения плана мероприятий на 2006-2008 гг. по государственной регистрации права собственности города Москвы на объекты недвижимости нежилого назначения и о мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации права собственности города Москвы":

7.1. В пункте 3.1 постановления слова "не более 30 календарных дней" заменить словами "не более 20 рабочих дней".

7.2. Пункт 5 постановления признать утратившим силу.

7.3. Пункт 6.3 постановления признать утратившим силу.

7.4. В пункте 1 приложения 2 к постановлению слова "в срок не более 30 календарных дней" заменить словами "в срок не более 20 рабочих дней".

7.5. В пункте 2 приложения 2 к постановлению слова "в течение 30 календарных дней" заменить словами "в течение 10 рабочих дней".

7.6. В пункте 3 приложения 2 к постановлению слова "в течение 30 календарных дней" заменить словами "в течение 20 рабочих дней".

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП пункт 10 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.


Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин



Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2010 г. N 869-ПП "О порядке и источниках финансирования временного содержания объектов недвижимости, вновь возведенных или реконструированных за счет бюджета города Москвы, и внесении изменений в некоторые правовые акты города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 57 (дата выхода номера в свет 12.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 17 декабря 2015 г. N 897-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение