Распоряжение Правительства Москвы от 1 октября 2010 г. N 2131-РП "О создании государственных бюджетных учреждений Департамента социальной защиты населения города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 1 октября 2010 г. N 2131-РП
"О создании государственных бюджетных учреждений Департамента социальной защиты населения города Москвы"

 

В целях повышения качества социально-бытового обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 531-ПП "О задачах по совершенствованию системы управления государственными учреждениями города Москвы":

1. Создать Государственное бюджетное учреждение Психоневрологический интернат N 33 Департамента социальной защиты населения города Москвы и Государственное бюджетное учреждение Детский дом-интернат для умственно отсталых детей N 34 Департамента социальной защиты населения города Москвы.

2. Изъять из хозяйственного ведения Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московское имущество" с его согласия находящееся в собственности города Москвы недвижимое имущество, входящее в состав имущества комплекса "Спортивно-оздоровительный центр "Пламя", расположенного по адресу: Московская обл., Рузский район, сельское поселение Старорузское, д. Нестерово (приложения 1, 2, 3, 4).

3. Закрепить на праве оперативного управления за созданными государственными бюджетными учреждениями нежилые помещения по адресу: Московская обл., Рузский район, сельское поселение Старорузское, д. Нестерово (приложения 1, 2, 3, 4).

Площадь и нумерация помещений могут быть уточнены на основании документов ГУП МосгорБТИ.

4. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

4.1. Выступить учредителем государственных бюджетных учреждений (п. 1).

4.2. В месячный срок утвердить в установленном порядке уставы государственных бюджетных учреждений (п. 1).

4.3. В двухмесячный срок обеспечить назначение руководителей государственных бюджетных учреждений (п. 1) и заключение с ними трудовых договоров.

4.4. В двухмесячный срок утвердить бюджетные сметы государственных бюджетных учреждений (п. 1).

4.5. Ежегодно обеспечивать за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы, формирование государственного задания для государственных бюджетных учреждений Департамента социальной защиты населения города Москвы.

4.6. Представлять в порядке, установленном Правительством Москвы, в Департамент финансов города Москвы данные об объемах субсидий государственным бюджетным учреждениям Департамента социальной защиты населения города Москвы на возмещение затрат по оказанию услуг, связанных с выполнением ими государственного задания, для включения их в Реестр расходных обязательств города Москвы, принимаемых к обеспечению за счет средств бюджета города Москвы.

4.7. Предоставлять государственным бюджетным учреждениям Департамента социальной защиты населения города Москвы в 2011 и последующих годах субсидии на выполнение установленного им государственного задания за счет и в пределах средств, предусмотренных департаменту на эти цели.

4.8. Обеспечить контроль за выполнением государственными бюджетными учреждениями Департамента социальной защиты населения города Москвы утвержденных государственных заданий.

4.9. Обеспечить в установленном порядке внесение записи о создании Государственного бюджетного учреждения Психоневрологического интерната N 33 Департамента социальной защиты населения города Москвы и Государственного бюджетного учреждения Детского дома-интерната для умственно отсталых детей N 34 Департамента социальной защиты населения города Москвы в Единый государственный реестр юридических лиц.

5. Департаменту имущества города Москвы:

5.1. Расторгнуть контракты на право хозяйственного ведения с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московское имущество" на здания, расположенные по адресу: Московская обл., Рузский район, сельское поселение Старорузское, д. Нестерово (приложения 1, 2, 3, 4).

5.2. Оформить в оперативное управление недвижимое имущество, входящее в состав имущества комплекса "Спортивно-оздоровительный центр "Пламя", расположенного по адресу: Московская обл., Рузский район, сельское поселение Старорузское, д. Нестерово (приложения 1, 2, 3, 4).

6. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московское имущество":

6.1. Передать на баланс Департамента имущества города Москвы имущество, находящееся на балансе Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московское имущество" и использовавшееся для обеспечения функционирования комплекса "Спортивно-оздоровительный центр "Пламя", для последующей его передачи в оперативное управление государственным бюджетным учреждениям Департамента социальной защиты населения города Москвы (приложения 1, 2, 3, 4).

6.2. Представить в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области документы на прекращение права хозяйственного ведения (п. 2).

7. Государственному бюджетному учреждению Психоневрологическому интернату N 33 Департамента социальной защиты населения города Москвы и Государственному бюджетному учреждению Детскому дому-интернату для умственно отсталых детей N 34 Департамента социальной защиты населения города Москвы:

7.1. Обеспечить приемку от Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московское имущество" имущества и материалов, приобретенных (созданных) за счет собственных средств для эксплуатации комплекса "Спортивно-оздоровительный центр "Пламя".

7.2. В трехмесячный срок представить необходимые документы в Департамент имущества города Москвы для оформления права оперативного управления на имущество (приложения 1, 2).

7.3. В трехмесячный срок представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы необходимые документы для оформления земельных отношений в установленном порядке.

7.4. После оформления имущественных и земельных прав зарегистрировать их в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

8. Установить срок исполнения распоряжения в целом до 1 июня 2012 г.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.

 

Временно исполняющий обязанности
Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 1 октября 2010 г. N 2131-РП "О создании государственных бюджетных учреждений Департамента социальной защиты населения города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 59 (дата выхода номера в свет 26.10.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.