Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 24. Контроль за взиманием налогов

ГАРАНТ:

О налоговом контроле см. Налоговый кодекс РФ (часть первая) от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ

Статья 24. Контроль за взиманием налогов

Контроль за правильностью и своевременностью взимания в бюджет налогов осуществляется налоговым органом в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" и иными законодательными актами.

ГАРАНТ:

О давности привлечения к ответственности за налоговые правонарушения см. Налоговый кодекс РФ (часть первая) от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ

Срок исковой давности по претензиям, предъявляемым к физическим лицам по взысканию налогов в бюджет, составляет три года. Бесспорный порядок взыскания недоимок по налогам с юридических лиц может быть применен в течение шести лет с момента образования указанной недоимки.

ГАРАНТ:

Об отсрочках и рассрочках по платежам в бюджет см. Налоговый кодекс РФ (часть первая) от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ

Отсрочки и рассрочки платежей по налогам в республиканский бюджет Российской Федерации даются Министерством финансов Российской Федерации, а по платежам в другие бюджеты - соответствующими финансовыми органами в порядке, предусмотренном законодательством, с уведомлением о принятых решениях налоговых органов.

ГАРАНТ:

О предоставлении 1998 году отсрочек и (или) рассрочек по уплате налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет см. Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 42-ФЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.