Распоряжение Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 2149-РП "Об организации мероприятий по проведению работ на объекте культурного наследия "Провиантские магазины" по адресу: Зубовский бульв., д. 2" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 2149-РП
"Об организации мероприятий по проведению работ на объекте культурного наследия "Провиантские магазины" по адресу: Зубовский бульв., д. 2"

С изменениями и дополнениями от:

11 июня 2015 г.


В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 8 сентября 2008 г. N 2035-РП "О разработке градостроительной документации реставрации объекта культурного наследия "Провиантские магазины", регенерации прилегающей территории и создания условий для развития современного музейного комплекса ГУК города Москвы "Музейное объединение "Музей истории Москвы", для организации мероприятий по проведению работ по реставрации и приспособлению к современным условиям комплекса зданий объекта культурного наследия "Провиантские магазины" по адресу: Зубовский бульв., д. 2, принимая во внимание, что земельный участок площадью 14201 кв.м по адресу: Зубовский бульв., вл. 2, стр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 (кадастровый номер 77:01:0001054:1000) предоставлен в безвозмездное срочное пользование Государственному учреждению культуры города Москвы "Музейное объединение "Музей Москвы" в соответствии с распоряжением Департамента земельных ресурсов города Москвы от 30 августа 2010 г. N 1811-01-ДЗР:

1. Возложить на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы функции государственного заказчика на выполнение следующих работ:

1.1. Проведение археологических работ на объекте.

1.2. Проектирование, реставрация с приспособлением комплекса зданий объекта культурного наследия "Провиантские магазины" под музейные цели.

2. Государственному заказчику (п. 1) обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение работ (п. 1.1), после выполнения пункта 3 настоящего распоряжения на выполнение работ (п. 1.2).

3. Департаменту имущества города Москвы после выпуска приказа Министра обороны Российской Федерации:

3.1. Оформить в установленном порядке передачу в собственность города Москвы строений 3, 5, 6, 8 по Зубовскому бульв., д. 2.

3.2. После выполнения п. 3.1 настоящего распоряжения внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые строения (п. 3.1).

4. Установить, что финансирование затрат, связанных с проведением археологических работ, проектированием, реставрацией и приспособлением объекта под музейные цели, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы на соответствующие годы.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению государственного заказчика предусмотреть в 2010-2011 и последующие годы лимиты на финансирование работ (п. 4) в пределах лимитов капитальных вложений, выделяемых государственному заказчику.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Временно исполняющий обязанности
Мэра Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 2149-РП "Об организации мероприятий по проведению работ на объекте культурного наследия "Провиантские магазины" по адресу: Зубовский бульв., д. 2"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 59 (дата выхода номера в свет 26.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 11 июня 2015 г. N 348-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.