Постановление Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 895-ПП "О проведении в городе Москве в 2011 году Года спорта и здорового образа жизни" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 895-ПП
"О проведении в городе Москве в 2011 году Года спорта и здорового образа жизни"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 2011 г.

 

В целях совершенствования физкультурно-спортивной работы, дальнейшего развития материально-технической базы спорта, популяризации здорового образа жизни среди москвичей, учитывая распоряжение Правительства Москвы от 13 октября 2009 г. N 2679-РП "Об объявлении 2011 года в городе Москве Годом спорта и здорового образа жизни", Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию городской модели здорового образа жизни (приложение 1) и рекомендовать органам исполнительной власти города Москвы, органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве учитывать положения данной концепции при планировании и проведении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.

2. Утвердить План мероприятий по проведению в городе Москве в 2011 году Года спорта и здорового образа жизни (приложение 2).

3. Возложить на Общественный координационный совет по развитию массовой физической культуры и спорта при Мэре Москвы функции по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы в рамках подготовки и проведения Года спорта и здорового образа жизни.

4. Определить координатором реализации Плана мероприятий по проведению в городе Москве в 2011 году Года спорта и здорового образа жизни (далее - План мероприятий) Департамент физической культуры и спорта города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 414-ПП в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Органам исполнительной власти города Москвы, входящим в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Комплекс социальной сферы города Москвы, Комплекс городского хозяйства Москвы, префектурам административных округов города Москвы, Департаменту физической культуры и спорта города Москвы, Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Департаменту торговли и услуг города Москвы, Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы обеспечить выполнение мероприятий, способствующих формированию здорового образа жизни, при реализации в 2011 году городских комплексных программ в пределах ассигнований, предусматриваемых в бюджете города Москвы на соответствующий год.

6. Органам исполнительной власти города Москвы - исполнителям Плана мероприятий обеспечить реализацию Плана мероприятий и представить отчеты о ходе его выполнения в Департамент физической культуры и спорта города Москвы до 15 июля 2011 г. - за первое полугодие 2011 г. и до 20 января 2012 г. - по итогам 2011 года.

7. Префектурам административных округов города Москвы при разработке программ социально-экономического развития административных округов города Москвы предусмотреть мероприятия по проведению в административных округах города Москвы Года спорта и здорового образа жизни.

8. Департаменту финансов города Москвы совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы при формировании бюджета города Москвы на 2011 год учесть расходы на реализацию Плана мероприятий.

9. Департаменту физической культуры и спорта города Москвы совместно с Департаментом труда и занятости населения города Москвы и при участии Московской Федерации профсоюзов разработать и до 1 апреля 2011 г. представить исполняющему обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакову С.Л. предложения по обеспечению содействия занятости московских спортсменов, закончивших активную спортивную карьеру.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 414-ПП в пункт 10 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы в установленном порядке вносить на рассмотрение Межведомственной комиссии Правительства Москвы по вопросам распространения рекламы заявки исполнителей Плана мероприятий о размещении рекламы о проводимых мероприятиях Года спорта и здорового образа жизни.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 414-ПП в пункт 11 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы оказывать в установленном порядке содействие исполнителям Плана мероприятий в освещении на московских теле-, радиоканалах и в печатных периодических изданиях мероприятий, проводимых в рамках Года спорта и здорового образа жизни.

12. Предложить органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве принять участие в реализации Плана мероприятий в рамках переданных им отдельных государственных полномочий города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 414-ПП в пункт 13 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в феврале 2012 г.

 

Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

2011 г. объявлен в городе Годом спорта и здорового образа жизни.

Одобрена Концепция городской модели здорового образа жизни. Предполагаются действия по следующим направлениям: содействие физическому совершенству и активному долголетию; укрепление духовного и социального благополучия; формирование положительного общественного мнения об идее здорового образа жизни; создание благоприятных условий для занятия физической культурой и спортом; ведение здорового образа жизни в процессе учебы, труда и жизнедеятельности.

Утвержден План мероприятий по проведению в городе в 2011 г. Года спорта и здорового образа жизни. В План вошли мероприятия, предусмотренные на 2011 г. Городской комплексной программой "Спорт Москвы-3", мероприятия по развитию инфраструктуры отрасли физической культуры и спорта, популяризации и пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни.


Постановление Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 895-ПП "О проведении в городе Москве в 2011 году Года спорта и здорового образа жизни"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2010 г., N 58 (дата выхода номера в свет 19.10.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 414-ПП