Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 2 февраля 2010 г. N 29 "Об организации исполнения Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы государственной функции по осуществлению государственного регионального контроля за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства в сфере потребительского рынка и услуг"

Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы
от 2 февраля 2010 г. N 29
"Об организации исполнения Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы государственной функции по осуществлению государственного регионального контроля за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства в сфере потребительского рынка и услуг"

 

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Законом города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы:

1. Утвердить:

1.1. Административный регламент исполнения Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы государственной функции по осуществлению государственного регионального контроля за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства в сфере потребительского рынка и услуг (приложение 1).

1.2. Регламент работы с бланками распоряжений на проведение проверок (приложение 2).

1.3. Формы представления предложений в План проведения плановых проверок на год и отчетов об их выполнении (приложение 3).

1.4. Бланки документов для оформления результатов проверок:

1.4.1. Акт проверки (приложение 4).

1.4.2. Предписание об устранении выявленных нарушений (приложение 5).

1.4.3. Протокол об административном правонарушении (приложение 6).

1.4.4. Заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки (приложение 7).

1.4.5. Распоряжение на проведение проверки (приложение 8).

1.5. Перечень должностных лиц структурных подразделений Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, уполномоченных на получение бланков распоряжений на проведение проверок, проведение проверок, оформление протокола об административном правонарушении (приложение 9).

2. Предоставить право подписи распоряжений на проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей первому заместителю руководителя Департамента Г.В. Смолеевскому.

3. Возложить ответственность за учет, хранение и использование бланков распоряжений на проведение проверок и актов проверок на Управление оперативного контроля предприятий потребительского рынка и услуг (Воликов А.Р.).

4. Управлению оперативного контроля предприятий потребительского рынка и услуг (Воликов А.Р.) обеспечить:

4.1. Подготовку и согласование в установленном порядке Плана проведения плановых проверок на год Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы.

4.2. Организацию работы по оформлению, учету, выдаче распоряжений на проведение проверок и хранению актов проверок.

5. Заместителям руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы ежегодно до 15 августа направлять в адрес Управления оперативного контроля предприятий потребительского рынка и услуг предложения по формированию Плана проведения плановых проверок на год.

6. Организационно-распорядительному управлению и кадров (Рудь Е.В.) совместно с Управлением нормативного регулирования и защиты прав потребителей (Федина И.А.) и Управлением оперативного контроля предприятий потребительского рынка и услуг (Воликов А.Р.) провести обучение специалистов Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы, участвующих в мероприятиях по контролю в сфере потребительского рынка и услуг.

7. Заместителю руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Михайличенко В.В. предусмотреть выделение бюджетных средств для изготовления бланков документов для оформления результатов проверок (пункт 1.4).

8. Настоящее распоряжение не распространяется на организацию государственного регионального контроля за соблюдением организациями законодательства Российской Федерации, регулирующего оборот алкогольной продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции на территории города Москвы".

9. Признать утратившими силу:

9.1. Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 21 июля 2006 года N 63 "Об организации и координации мероприятий по контролю и мониторингу в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы".

9.2. Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 14 октября 2008 г. N 122 "О внесении изменений в распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы от 21 июля 2006 г. N 63"

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
потребительского рынка и услуг
города Москвы

В.И. Малышков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 2 февраля 2010 г. N 29 "Об организации исполнения Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы государственной функции по осуществлению государственного регионального контроля за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства в сфере потребительского рынка и услуг"


Текст распоряжения официально опубликован не был