Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 29 марта 2010 г. N 93 "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010 год"

Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы
от 29 марта 2010 г. N 93
"Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010 год"


В соответствии с протоколом заседания Совета при Мэре Москвы по противодействию коррупции от 1 февраля 2010 года N 1:

1. Утвердить План мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010 год (приложение 1).

2. Заместителю руководителя Департамента - начальнику Организационно-распорядительного управления и кадров Е.В. Рудь довести План мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010 год (п. 1) до сведения каждого сотрудника Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы под роспись.

3. Руководителям подведомственных государственных унитарных предприятий разработать и утвердить планы мероприятий по противодействию коррупции на 2010 год, а также довести их до сведения каждого сотрудника под роспись.

4. Заместителям руководителя Департамента, Управлению оперативного контроля предприятий потребительского рынка и услуг (А.Р. Воликов) ежеквартально представлять информацию заместителю руководителя Департамента - начальнику Организационно-распорядительного управления и кадров Е.В. Рудь о выполнении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010 год и планов мероприятий по противодействию коррупции подведомственных государственных унитарных предприятий (при наличии) для обобщения и доклада Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы В.И. Малышкову.

5. В целях упорядочения работы Департамента в вопросах реализации антикоррупционной политики создать Рабочую группу по противодействию коррупции и утвердить ее состав (приложение 2).

6. Признать утратившим силу распоряжение от 24 ноября 2008 года N 141 "О комплексе мероприятий по реализации в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы плана противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы".

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
потребительского рынка
и услуг города Москвы

В.И. Малышков


Приложение 1
к распоряжению
Департамента потребительского
рынка и услуг г. Москвы
от 29 марта 2010 г. N 93


План
мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010 год


N п/п

Мероприятие

Срок исполнения

Исполнители


I. Обеспечение соблюдения государственными гражданскими служащими Департамента правил, ограничений и запретов в связи с исполнением должностных обязанностей, а также ответственности за их нарушение. Урегулирование конфликтов интересов государственных гражданских служащих Департамента

1.1

Обеспечение представления сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера заместителями руководителя Департамента и начальниками, специалистами отдельных подразделений, при назначении на которые# и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

До 30 апреля 2010 года

Заместители руководителя Департамента,

Начальники и сотрудники структурных подразделений (согласно утвержденного перечня).

Рудь Е.В. - отв.

1.2

Размещение на официальном портале Департамента сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих, их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с Перечнем должностей государственной гражданской службы города Москвы согласно распоряжению Департамента от 07.08.2009 N 185.

До 15 мая 2010 г.

Рудь Е.В.

Михайличенко В.В.

1.3

Проведение служебных расследований сигналов о коррупции.

В течение 2010 года

Рудь Е.В.

1.4

Краткосрочное обучение сотрудников кадровой службы Департамента по образовательной программе "Организация и осуществление работы по противодействию коррупции в органах исполнительной власти города Москвы".

I квартал 2010 года

Рудь Е.В.

1.5

Организация и проведение совещаний с государственными гражданскими служащими Департамента по вопросам обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими Департамента правил, ограничений, запретов в связи с исполнением должностных обязанностей и требований к служебному поведению, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12.08.2002 N 885.

В течение 2010 года

Рудь Е.В.

Федина И.А.


II. Выявление и систематизация причин и условий коррупции в деятельности государственных гражданских служащих Департамента, мониторинг и устранение коррупционных рисков

2.1

Организация и проведение антикоррупционной экспертизы проектов правовых актов в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.06.2009 N 513-ПП "Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы" и распоряжением Департамента от 24.11.2009 N 390 "Об организации в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы работы по проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов города Москвы и проектов приказов и распоряжений Департамента".

В течение 2010 года

Федина И.А.

2.2

Публикация на информационном портале Департамента проектов нормативных правовых актов в целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы в соответствии с распоряжением Департамента от 24.11.2009 N 390 "Об организации в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы работы по проведению антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов города Москвы и проектов приказов и распоряжений Департамента".

В течение 2010 года

Заместители руководителя Департамента, Воликов А.Р.

2.3

Мониторинг действующих нормативных правовых актов в сфере потребительского рынка и услуг в целях выявления положений, содержащих коррупциогенные факторы.

В течение 2010 года

Федина И.А.

2.4

Анализ действующих нормативных правовых актов Правительства Москвы, контроль за выполнением которых возложен на министра Правительства Москвы В.И. Малышкова, и на его основе подготовка проектов распорядительных документов Правительства Москвы о признании нормативных правовых актов утратившими силу.

II квартал 2010 года

Федина И.А.

2.5

Мониторинг и выявление коррупционных рисков, в том числе причин и условий коррупции, при размещении государственных заказов в Департаменте.

В течение 2010 года

Михайличенко В.В.

2.6

Мониторинг рыночных цен на товары, работы, услуги с целью обоснованного определения начальной (максимальной) цены товара (работы, услуги) при размещении государственных заказов.

В течение 2010 года

Заместители руководителя Департамента,

Михайличенко В.В. - отв.

2.7

Использование системы АИС ЕРКТ, позволяющей осуществлять ведение учета и контроля исполнения условий государственных контрактов для исключения проявления коррупционных рисков.

В течение 2010 года

Михайличенко В.В.


III. Обеспечение доступа граждан и организаций к информации о деятельности Департамента, установление системы обратной связи с получателями государственных услуг

3.1

Создание на официальном портале Департамента раздела для отзывов в целях получения и анализа информации о деятельности Департамента с возможностью обратной связи для посетителей и сообщении информации о фактах проявления коррупции в Департаменте.

I полугодие 2010 года

Михайличенко В.В.,

Рудь Е.В.

3.2

Размещение на портале Департамента отчетов о результатах проведения мероприятий по контролю за соблюдением лицензионных требований и условий в области оборота алкогольной продукции и выявленных нарушениях действующих нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы в данной области.

ежеквартально

Михайличенко В.В.

Рудь Е.В.

Слепак В.А.

Воликов А.Р.

3.3

Совершенствование функционирования работы "Линии оперативной связи с потребителями и предпринимателями" с целью получения сигналов о коррупционных действиях государственных гражданских служащих Департамента.

В течение 2010 года

Смолеевский Г.В.

Федина И.А.

3.4

Размещение на портале Департамента бланков документов и информации о порядке осуществления процедур, связанных с рассмотрением обращений граждан, оказанием государственных услуг, в том числе в режиме "одного окна".

I полугодие 2010 года

Заместители руководителя Департамента

Рудь Е.В. - отв.

3.5

Анализ публикаций СМИ о фактах проявления коррупции в сфере потребительского рынка и услуг города Москвы, экспертизы жалоб, обращений граждан с точки зрения наличия сведений о фактах коррупции и проверки фактов, указанных в обращениях.

В течение 2010 года

Заместители руководителя Департамента

Рудь Е.В. - отв.

Воликов А.Р.

Шушпанова Е.В.


IV. Совершенствование антикоррупционной работы в Департаменте

4.1

Обеспечение соблюдения требований Внутреннего Регламента работы Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы в режиме "одного окна" по подготовке лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, предусматривающих исключение прямого контакта сотрудников, в должностные обязанности которых входит подготовка лицензий, с заявителями.

В течение 2010 года

Слепак В.А.

4.2

Дальнейшее развития системы "одного окна" в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы и расширение количества документов, выдаваемых в режиме "одного окна".

В течение 2010 года

Заместители руководителя Департамента,

Рудь Е.В. - отв.

4.3

Оптимизация работы службы "одного окна" путем сокращения перечня предоставляемых заявителем документов и деперсонализации взаимодействия государственных гражданских служащих с заявителями.

В течение 2010 года

Заместители руководителя Департамента,

Рудь Е.В. - отв.

4.4

Проведение работы по повышению оперативности и качества предоставляемых услуг в режиме "одного окна".

В течение 2010 года

Заместители руководителя Департамента,

Рудь Е.В. - отв.


Приложение 2
к распоряжению
Департамента потребительского
рынка и услуг г. Москвы
от 29 марта 2010 г. N 93


Состав
Рабочей группы по противодействию коррупции


Председатель Рабочей группы:


Рудь                    - Заместитель      руководителя      Департамента
Елена Владимировна        потребительского рынка и услуг города Москвы

Члены Рабочей группы:


Федина                  - Начальник       Управление#         нормативного
Ирина Анатольевна         регулирования и защиты прав потребителей

Страшко                 - Заместитель                          начальника
Елена Николаевна          Организационно-распорядительного  Управления  и
                          кадров  -  начальник   отдела   государственной
                          службы и кадров

Посох                   - Заместитель                          начальника
Валентина Егоровна        Организационно-распорядительного  Управления  и
                          кадров  -  начальник  отдела   по     работе со
                          служебной корреспонденцией и контролю

Замыцкая                - Председатель общественной  палаты  Департамента
Галина Николаевна         потребительского рынка и услуг города Москвы


Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 29 марта 2010 г. N 93 "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы на 2010 год"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение