Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 958-ПП "О Концепции развития внешнеэкономических связей города Москвы (внешнеторговое и инвестиционное сотрудничество)"

Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 958-ПП
"О Концепции развития внешнеэкономических связей города Москвы (внешнеторговое и инвестиционное сотрудничество)"

 

В целях более полной и эффективной реализации потенциала торгового и инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами в интересах устойчивого социально-экономического развития города Москвы, укрепления ее конкурентных позиций, в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662-р и Основными направлениями стратегии развития города Москвы на период до 2025 года, одобренными постановлением Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 513-ПП, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Концепцию развития внешнеэкономических связей города Москвы (внешнеторговое и инвестиционное сотрудничество) (далее - Концепция) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить План мероприятий по реализации Концепции развития внешнеэкономических связей города Москвы на период 2011-2013 гг. (далее - План мероприятий) согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Органам исполнительной власти города Москвы:

3.1. Руководствоваться положениями Концепции при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности.

3.2. До 31 декабря 2010 г. провести анализ действующих программ и планов и при необходимости по согласованию с Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы в установленном порядке внести предложения по приведению их в соответствие с положениями Концепции.

4. Установить, что планирование затрат на реализацию Плана мероприятий осуществляется за счет средств бюджета города Москвы в пределах лимитов, установленных соответствующим органам исполнительной власти города Москвы на осуществление своей деятельности.

5. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы, Департаменту поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы, начиная с 2011 года, ежегодно до 15 февраля направлять в Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы информацию о реализованных в предшествующем году в рамках координируемых целевых программ мероприятиях по поддержке экспорта и импортозамещения, включая сведения о планируемой и достигнутой внешнеэкономической результативности таких проектов.

6. Государственным заказчикам города Москвы совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике обеспечивать размещение сведений об объемах и номенклатуре произведенных в рамках государственного заказа закупок продукции зарубежного производства в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы (ЕАИСТ) по согласованной с Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы форме.

7. Департаменту города Москвы по конкурентной политике, начиная с 2011 года, ежегодно до 15 февраля обеспечивать представление в Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы сводных данных об объемах и номенклатуре закупок продукции зарубежного производства (п. 6), осуществленных в предшествующем году в рамках городского заказа.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Мурадова Г.Л.

 

Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

Утверждена Концепция развития внешнеэкономических связей города.

Концепция направлена на повышение эффективности внешнеэкономических связей, увеличение объемов прямых иностранных инвестиций, привлекаемых для модернизации и технического перевооружения обрабатывающей промышленности, внедрения отечественных инноваций и развития городского хозяйства и инфраструктуры, повышение научно-промышленного комплекса города, насыщение внутреннего рынка отечественной продукцией, повышение экспортного потенциала московской промышленности, увеличение доли малых и средних предприятий в торгово-инвестиционном сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Предполагается, что большинство предусмотренных мероприятий будут реализовываться за счет финансовых ресурсов, предусмотренных в рамках действующих среднесрочных городских программ.

Утвержден план мероприятий по реализации Концепции развития внешнеэкономических связей г. Москвы на период 2011-2013 гг.


Постановление Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 958-ПП "О Концепции развития внешнеэкономических связей города Москвы (внешнеторговое и инвестиционное сотрудничество)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2010 г., N 62 (дата выхода номера в свет 02.11.2010)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.