Распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2010 г. N 2367-РП "Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы" (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2010 г. N 2367-РП
"Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", Законом города Москвы от 5 мая 2010 г. N 17 "О Генеральном плане города Москвы", а также в связи с обращением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о размещении в городе Москве двухсот православных храмовых комплексов, выборе земельных участков для их строительства и предварительном согласовании мест размещения этих объектов:

1. Префектурам административных округов города Москвы совместно с Москомархитектурой и Департаментом земельных ресурсов города Москвы в IV квартале 2010 г. обеспечить выбор земельных участков посредством определения вариантов размещения православных храмовых комплексов.

2. Префектурам административных округов города Москвы после выполнения пункта 1 настоящего распоряжения:

2.1. Обеспечить проведение публичных слушаний о предстоящем предоставлении земельных участков для строительства православных храмовых комплексов.

2.2. Оформить акты о выборе земельных участков и принять правовые акты об утверждении актов о выборе земельных участков и предварительном согласовании мест размещения объектов.

3. Департаменту земельных ресурсов города Москвы:

3.1. После выполнения пункта 1 настоящего распоряжения утвердить схемы расположения земельных участков на кадастровой карте территории и обеспечить их постановку на государственный кадастровый учет.

3.2. На основании обращений религиозной организации "Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)" в установленном порядке принимать решения о предоставлении данной религиозной организации земельных участков в безвозмездное срочное пользование на период строительства православных храмовых комплексов.

3.3. По мере завершения строительства православных храмовых комплексов на основании обращений религиозной организации "Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский патриархат)" в установленном порядке принимать решения об оформлении прав данной религиозной организации на земельные участки (п. 1).

3.4. Подготовить в двухнедельный срок проект правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП "Об изменении порядка принятия решений о предоставлении земельных участков и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы об образовании, предоставлении земельных участков и арендной плате за землю" и при необходимости в другие правовые акты в связи с настоящим распоряжением.

4. Департаменту имущества города Москвы в I квартале 2011 г. обеспечить подбор нежилых помещений на первых этажах существующих жилых домов или строящихся зданий на прилегающих к храмовым комплексам территориях для размещения социальных и административных служб приходов православных храмов.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента принятия правового акта Правительства Москвы, предусмотренного пунктом 3.4 настоящего распоряжения.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Байдакова С.Л.


Вр.и.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2010 г. N 2367-РП "Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы"


Настоящее распоряжение вступает в силу с момента принятия правового акта Правительства Москвы, предусмотренного пунктом 3.4 настоящего распоряжения


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2010 г., N 62 (дата выхода номера в свет 02.11.2010)


Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 724-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Актуальный текст документа