Статья 10. Заключительные положения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. N 25-ФЗ в статью 10 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 10. Заключительные положения

1. Размер ставки налога на добавленную стоимость, а также перечень налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом, могут уточняться при утверждении федерального бюджета на предстоящий финансовый год.

2. Особенности применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров (работ, услуг), ввозимых на территорию Российской Федерации или вывозимых с территории Российской Федерации хозяйствующими субъектами государств - участников Содружества Независимых Государств, могут устанавливаться межгосударственным соглашением Российской Федерации о принципах взимания налога на добавленную стоимость при расчетах за товары (работы, услуги), реализуемые на территориях государств - сторон соглашения.

В случае отсутствия межгосударственного соглашения порядок и условия применения налога в отношении указанных товаров (работ, услуг) определяются федеральным законом на основе взаимности применительно к каждому отдельному государству - участнику Содружества Независимых Государств.

ГАРАНТ:

О применении вышеуказанных положений настоящего Закона см. постановление ВС РФ от 29 января 1993 г. N 4407-I

Об обложении налогом на добавленную стоимость поставок нефтепродуктов в государства-участники СНГ см. письмо Госналогслужбы РФ от 23 августа 1996 г. N 03-4-09/19

3. Инструкция по применению настоящего Закона разрабатывается и издается Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, а инструкция по применению налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации, - Государственным таможенным комитетом Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

4. Особенности применения настоящего Закона к предприятиям и организациям угледобывающей и углеперерабатывающей промышленности определяются Правительством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.