Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2010 г. N 1020-ПП "О создании Департамента торговли и услуг города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2010 г. N 1020-ПП
"О создании Департамента торговли и услуг города Москвы"


В целях оптимизации финансовых и трудовых ресурсов, исключения дублирования функций в сфере розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и проведения государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности, а также совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

2. Считать Департамент торговли и услуг города Москвы правопреемником по правам и обязательствам Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

3. Назначить руководителем Департамента торговли и услуг города Москвы на срок полномочий Мэра Москвы Орлова М.О., освободив его от ранее замещаемой должности.

4. Обеспечить высвобождаемым сотрудникам Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и Департамента продовольственных ресурсов города Москвы предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы".

5. Замещение должностей государственной гражданской службы города Москвы в Департаменте торговли и услуг города Москвы осуществлять преимущественно за счет государственных гражданских служащих Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

6. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы и Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в 10-дневный срок уведомить в установленном порядке государственных гражданских служащих о реорганизации.

7. Департаменту торговли и услуг города Москвы в двухнедельный срок подготовить и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы:

7.1. Положение о Департаменте торговли и услуг города Москвы.

7.2. Предложения по структуре, предельной численности и фонде оплаты труда по должностным окладам Департамента торговли и услуг города Москвы.

8. Освободить Бабурина А.И. от исполнения обязанностей руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Образован Департамент торговли и услуг города Москвы. Произошло слияние Департамента потребительского рынка и услуг и Департамента продовольственных ресурсов с частичным сокращением их штатной численности.

Департамент торговли и услуг считается правопреемником по правам и обязанностям Департамента потребительского рынка и услуг и Департамента продовольственных ресурсов.


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2010 г. N 1020-ПП "О создании Департамента торговли и услуг города Москвы"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 25 ноября 2010 г. N 141, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2010 г., N 66 (дата выхода номера в свет 30.11.2010)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение