Постановление Московской городской Думы от 27 ноября 1996 г. N 103 "Об образовании местного муниципального внебюджетного Фонда развития жилищного строительства Северо-Западного административного округа города Москвы"

Постановление Московской городской Думы от 27 ноября 1996 г. N 103
"Об образовании местного муниципального внебюджетного Фонда развития жилищного строительства Северо-Западного административного округа города Москвы"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 года N 2281 "О разработке и внедрении внебюджетных форм инвестирования жилищной сферы", Законом Российской Федерации от 24 декабря 1992 года N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции от 12 января 1996 года), постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 года N 664 "Об утверждении примерного порядка формирования и использования региональных и местных внебюджетных фондов развития жилищного строительства", постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 1995 года N 782 "О Московской городской программе "Жилище", в целях снижения остроты и наиболее эффективного решения жилищной проблемы в округе путем поддержки участия очередников Северо-Западного административного округа города Москвы в финансировании строительства, приобретении жилья, личного участия очередников, на улучшение жилищных условий в строительных и других работах, защиты средств граждан и предприятий от инфляции и дальнейшего развития внебюджетных форм финансирования строительства жилья в Северо-Западном административном округе города Москвы Московская городская Дума постановляет:

1. Создать местный муниципальный внебюджетный Фонд развития жилищного строительства Северо-Западного административного округа города Москвы (далее - Фонд) на территории Северо-Западного административного округа города Москвы.

2. Утвердить Положение о Фонде (приложение).


ГАРАНТ:

Постановлением Московской городской Думы от 24 марта 1999 г. N 21 пункт 3 настоящего постановления снят с контроля

Постановлением Московской городской Думы от 23 апреля 1997 г. N 27 срок выполнения поручений в части пункта 3 настоящего постановления продлен до 1 июля 1997 г.


3. Просить префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Козлова В.А. назначить ответственного за государственную регистрацию Фонда и выделить служебное помещение, телефоны, необходимое оборудование и оргтехнику для работы Фонда.

4. Образовать Попечительский совет, в состав которого включить первого заместителя префекта Северо-Западного административного округа города Москвы Козлова П.Л., председателя жилищного комитета Северо-Западного административного округа города Москвы Плешакова А.П., начальника управления экономики префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы Трикоз М.В., заместителя председателя жилищного комитета Северо-Западного административного округа Города Москвы Жукова В.В., члена банковско-инвестиционного совета при префектуре Северо-Западного административного округа города Москвы Минина С.Ю.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на депутата Московской городской Думы Катушенка В.К.


Председатель
Московский городской Думы

В.М. Платонов


Приложение
к постановлению Московской городской Думы

от 27 ноября 1996 г. N 103


Положение
о местном муниципальном внебюджетном Фонде развития жилищного строительства Северо-3ападного административного округа города Москвы


1. Общие положения


Местный муниципальный внебюджетный Фонд развития жилищного строительства Северо-Западного административного округа города Москвы (далее - Фонд) является не имеющей членства некоммерческой организацией. Целью создания Фонда является снижение остроты и наиболее эффективное решение жилищной проблемы в Северо-Западном административном округе города Москвы. Средства достижения данной цели заключаются в поддержке участия очередников на улучшение жилищных условий в финансировании строительства и приобретении жилья, в их личном участии в строительных и других работах, в защите средств граждан и предприятий от инфляции и дальнейшем развитии внебюджетных форм финансирования строительства жилья.


2. Цели и задачи Фонда


2.1. Снижение остроты жилищной проблемы в Северо-Западном административном округе города Москвы путем создания условий для привлечения внебюджетных источников финансирования строительства жилья.

2.2. Удовлетворение потребностей населения в жилье путем поддержки его участия в финансировании строительства или приобретении жилья.

2.3. Целевое использование добровольных взносов граждан, предприятий и организаций, предназначенных на жилищное строительство.

2.4. Эффективное использование средств на формирование цивилизованного рынка жилья и его инфраструктуры.

2.5. Содействие развитию производственной базы домостроения и обеспечение районов жилой застройки объектами городской инфраструктуры.

2.6. Развитие конкуренции в сфере жилищного строительства и увеличение емкости рынка жилья.


3. Правовой статус Фонда


3.1. Фонд создается и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 года N 2281 "О разработке и внедрении внебюджетных форм инвестирования жилищной сферы", Законом Российской Федерации от 24 декабря 1992 года N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики" (в редакции от 12 января 1996 года), постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 года N 664 "Об утверждении примерного порядка формирования и использования региональных и местных внебюджетных фондов развития жилищного строительства", постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 1995 года N 782 "О Московской городской программе "Жилище" и "Положением о местном муниципальном внебюджетном фонде развития жилищного строительства Северо-Западного административного округа города Москвы.

3.2. Фонд является некоммерческой организацией, пользуется правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, расчетный и иные счета в банке, в том числе в иностранной валюте, круглую печать, бланки и штампы со своим наименованием на русском языке и символикой.

3.3. Фонд действует на принципах полной хозяйственной самостоятельности, самофинансирования и самоокупаемости, обладает обособленным (собственным или полученным в хозяйственное ведение) имуществом, вправе совершать от своего имени сделки в рамках установленной деятельности, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Фонд вправе осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения своих целей. Вся прибыль, полученная в результате деятельности Фонда, после уплаты налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы направляется на строительство жилья и улучшение жилищных условий очередников Северо-Западного административного округа.

3.4. Фонд организует свою работу в тесном взаимодействии с органами государственной власти и управления, финансовыми и общественными организациями, действующими как на территории Северо-Западного административного округа города Москвы, так и за его пределами.

3.5. Фонд отвечает по своим обязательствам в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы собственными средствами и имуществом, на которое может быть обращено взыскание.

Государство не несет ответственности по обязательствам Фонда. Фонд не несет ответственности по обязательствам государства и созданных Фондом юридических лиц.

Фонд самостоятельно планирует свою профессиональную и финансовую деятельность, на договорной (контрактной) основе устанавливает размер оплаты за оказание услуг.

Фонд вправе привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определять формы, размеры и виды оплаты их труда.

Фонд ежегодно публикует для всеобщего сведения отчеты о своей деятельности.


4. Управление и контроль за деятельностью Фонда


4.1. Структура управления Фонда состоит из правления Фонда, председателя правления Фонда и исполнительной дирекции во главе с исполнительным директором Фонда.

4.2. Правление Фонда состоит из двух членов, утверждаемых распоряжением префекта Северо-Западного административного округа города Москвы, и одного - Попечительским советом.

4.3. Попечительский совет Фонда, образуемый Московской городской Думой, осуществляет контроль за соблюдением целевого характера деятельности Фонда в соответствии с его учредительными документами, утверждает кандидатуру председателя правления Фонда. Изменения и дополнения по составу Попечительского совета осуществляются распоряжением префекта Северо-Западного административного округа города Москвы с последующим утверждением Московской городской Думой.

4.4. Председатель правления Фонда назначает исполнительного директора Фонда.


5. Имущество и средства Фонда


5.1. Средства Фонда формируются за счет следующих источников:

- целевых добровольных взносов. Взносы могут производиться в денежной или иной форме, в том числе путем передачи прав пользования имуществом, "ноу-хау" и других прав на интеллектуальную собственность;

- целевых добровольных взносов предприятий, организаций, общественных объединений и граждан Российской Федерации, а также иностранных юридических и физических лиц;

- поступлений от размещения выпускаемых ценных бумаг (жилищных облигаций или сертификатов);

- доходов от проводимых в пользу Фонда мероприятий;

- передачи лицензий, патентов, авторских свидетельств и иных результатов творческой и научной деятельности;

- платы за услуги, оказываемые службами Фонда в рамках уставной деятельности;

- доходов от финансово-хозяйственной деятельности Фонда, его филиалов и представительств;

- целевых кредитов, полученных под реализацию программ Фонда;

- других денежных и иных средств, полученных Фондом на законных основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления в пределах их компенсации.

5.2. Средства целевого назначения, полученные в качестве источников финансирования мероприятий Фонда, направленных на исполнение уставных задач Фонда, расходуются в соответствии с утверждаемыми правлением Фонда положениями об образовании, использовании и списании фондов целевых средств, а также со сметами по следующим направлениям:

- социальная и финансовая поддержка малоимущих групп населения при оплате ими строительства, реконструкции и приобретения жилья;

- участие в строительстве и реконструкции жилых домов, а также объектов социальной инфраструктуры;.

- инженерная подготовка территорий или отдельных земельных участков, выделенных под строительство жилых домов юридическим лицам, объединяющим жителей Северо-Западного административного округа города Москвы, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

- оплата труда сотрудников и накопление средств для производственного и социального развития, страхового и материального поощрения.

5.3. Доходы и средства Фонда могут расходоваться только на достижение целей, определенных настоящим Положением.

5.4. Имущество Фонда и риски, связанные с его деятельностью, страхуются в соответствии с действующим законодательством.

Фонд имеет право пользоваться гарантиями возвращения кредитов, в том числе предоставляемых местными органами власти в соответствии с заключенными с Фондом соглашениями.


6. Ликвидация и реорганизация Фонда


6.1. Ликвидация и реорганизация Фонда осуществляются в соответствии с гражданским законодательством по решению Московской городской Думы либо по решению суда.

6.2. Реорганизация Фонда происходит путем слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования. В случае реорганизации Фонда его права и обязанности переходят, к правопреемникам,

6.3. Фонд может быть ликвидирован:

- если имущества Фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества не реальна;

- если цели Фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей Фонда не могут быть произведены;

- в случае уклонения Фонда в его деятельности от целей, предусмотренных Положением;

- в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и города Москвы.

6.4. Имущество и средства Фонда после ликвидации используются в уставных целях, все документы Фонда (управленческие, финансово-хозяйственные и другие) передаются в установленном порядке организации-правопреемнику, а при его отсутствии - на государственное хранение в архивы объединения "Мосгорархив".


Создан местный муниципальный внебюджетный Фонд развития жилищного строительства СЗАО г. Москвы.

Фонд создан с целью снижения остроты жилищной проблемы в СЗАО путем создания условий для привлечения внебюджетных источников финансирования строительства жилья, удовлетворения потребностей населения в жилье путем поддержки его участия в финансировании строительства или приобретения жилья, содействия развитию производственной базы домостроения и обеспечения районов жилой застройки объектами городской инфраструктуры, развития конкуренции в сфере жилищного строительства.

Средства Фонда формируются за счет целевых добровольных взносов, поступлений от размещения выпускаемых ценных бумаг, доходов от проводимых мероприятий, доходов от финансово-хозяйственной деятельности Фонда и т. д.


Постановление Московской городской Думы от 27 ноября 1996 г. N 103 "Об образовании местного муниципального внебюджетного Фонда развития жилищного строительства Северо-Западного административного округа города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Ведомостях Московской городской Думы", 1997 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.