Статья 85

Статья 85. Правительство Российской Федерации вправе в 2002 году провести реструктуризацию задолженности (основного долга, процентов, штрафов и пеней) по состоянию на 31 декабря 2001 года по государственным кредитам, полученным в 1992-1998 годах субъектами Российской Федерации и российскими организациями в результате отпуска из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации согласно решениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Установить рассрочку погашения указанной реструктурированной задолженности на срок пять лет. Погашение долга может производиться денежными средствами, в том числе в иностранной валюте, а также предоставлением драгоценных металлов, государственных ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Порядок и условия реструктуризации этой задолженности устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Реструктуризация задолженности субъектов Российской Федерации проводится при условии оформления в установленном порядке данной задолженности в государственный долг субъекта Российской Федерации.