Статья 121

Статья 121. Установить, что финансирование расходов на государственные капитальные вложения осуществляется в пределах ассигнований согласно приложению 27 к настоящему Федеральному закону, включающему в том числе ассигнования по перечню строек и объектов Федеральной адресной инвестиционной программы. Распределение средств, утвержденных в приложении 27 к настоящему Федеральному закону, по стройкам и объектам, не вошедшим в указанное приложение, утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выделение акционерным обществам государственных капитальных вложений на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение находящихся в их собственности строек и объектов, включенных в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год, осуществляется на условиях, определяемых Правительством Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год, финансируемых за счет средств федерального бюджета утвержден распоряжением Правительства РФ от 14 февраля 2002 г. N 207-р

 

Правительство Российской Федерации вправе по стройкам и объектам, включенным в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год, перераспределять объемы ассигнований, предусмотренные Федеральной адресной инвестиционной программой на 2002 год, в случаях отсутствия проектно-сметной документации по состоянию на 1 апреля 2002 года либо незаключения договоров с акционерными обществами на передачу в федеральную собственность акций по стройкам и объектам, находящимся в их собственности по состоянию на 1 июля 2002 года.

Главные распорядители средств федерального бюджета - государственные заказчики, указанные в Перечне строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год, вправе направлять средства, выделенные им на финансирование расходов текущего года по государственным капитальным вложениям, на оплату подтвержденных обязательств, возникших у них в предшествующие годы по стройкам и объектам, включенным в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год.

Главные распорядители средств федерального бюджета - государственные заказчики вправе передавать на договорной основе часть функций по финансированию и организации строительства получателям средств федерального бюджета - заказчикам-застройщикам, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 года N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета".

ГАРАНТ:

О передаче МНС России - государственным заказчиком части функций по организации и финансированию строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов МНС России заказчику-застройщику см. приказ МНС РФ от 14 июня 2002 г. N БГ-3-17/301

 

Главные распорядители средств федерального бюджета - государственные заказчики вправе осуществлять финансирование строек и объектов за счет государственных капитальных вложений через лицевые счета заказчиков-застройщиков, открытые в установленном порядке в органах федерального казначейства по месту их нахождения для расчетов за выполненные работы и услуги.

Финансирование за счет государственных капитальных вложений строек и объектов, включенных в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2002 год и являющихся государственной собственностью субъектов Российской Федерации и (или) собственностью муниципальных образований, осуществляется главными распорядителями в форме субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджетам закрытых административно-территориальных образований в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, через счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и учету средств местных бюджетов. При этом средства, не использованные в 2002 году или использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию в федеральный бюджет.

Главные распорядители средств федерального бюджета - государственные заказчики строек и объектов при заключении договоров с заказчиками-застройщиками предусматривают в них положения, определяющие в том числе порядок ведения учета средств, составления и представления отчетности в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также положение о соответствии обязательств, оплата которых производится за счет средств федерального бюджета, лимитам бюджетных обязательств, доведенным до них главными распорядителями средств федерального бюджета.