Статья 118

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 180-ФЗ в статью 118 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 118. Правительству Российской Федерации провести в 2002 году реструктуризацию задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее - заемщики) перед федеральным бюджетом:

по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям), по договорам (соглашениям), заключенным до 1 августа 1998 года включительно;

по кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета по договорам (соглашениям), заключенным до 1 августа 1998 года включительно.

Реструктуризации подлежит вся сумма денежных обязательств заемщиков по указанным выше кредитам, в том числе:

сумма основного долга;

проценты за пользование кредитом, начисленные за весь период, на который предоставлен кредит;

пени и штрафы, начисленные по состоянию на первое число месяца, в котором заключено соглашение о реструктуризации задолженности;

иные платежи, подлежащие уплате заемщиком в соответствии с условиями предоставления кредита.

Указанная в части второй настоящей статьи задолженность (кроме задолженности по пеням и штрафам) консолидируется и уплачивается в срок до 2011 года.

При выполнении заемщиком графика погашения консолидированной задолженности в течение первых двух лет списывается 50 процентов суммы пеней и штрафов. При надлежащем исполнении обязательств по погашению консолидированной задолженности в течение всего срока, на который реструктурирована задолженность, списывается вся сумма пеней и штрафов.

Реструктуризация задолженности проводится при условии предварительной единовременной уплаты заемщиком 2 процентов от суммы консолидированной задолженности.

Условия, порядок реструктуризации и списания задолженности устанавливаются Правительством Российской Федерации до 1 апреля 2002 года.

ГАРАНТ:

О порядке и условиях проведения в 2002 - 2003 годах реструктуризации и списания задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по привлеченным Российской Федерацией целевым иностранным кредитам (заимствованиям) и кредитам (ссудам) в иностранной валюте, предоставленным за счет средств федерального бюджета, см. постановление Правительства РФ от 27 июля 2002 г. N 574

О порядке проведения в 2003 году реструктуризации задолженности, предусмотренной статьей 118 настоящего Федерального закона, см. Федеральный закон от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ