Статья 138.1

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 99-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 138.1:

 

Статья 138.1. Установить, что с кредитных организаций, заключивших в соответствии с Федеральным законом от 8 июля 1999 года N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" мировое соглашение, при условии полного и своевременного внесения этими кредитными организациями текущих налоговых платежей, а также при досрочном погашении ими в течение двух или четырех лет после заключения мирового соглашения соответственно половины или полной суммы реструктурированной задолженности кредитных организаций как самостоятельных налогоплательщиков, а также задолженности кредитных организаций по уплате в федеральный бюджет сумм налогов и сборов их клиентов, производится списание соответственно половины или полной суммы задолженности кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам.

Порядок списания реструктурированной задолженности кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам в соответствии с настоящей статьей определяется Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2002 г. N 938 правила списания реструктурированной задолженности кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам утверждаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам