Статья 64

Статья 64. Предусмотреть в 2002 году дотацию из федерального бюджета на содержание инфраструктуры города Байконура, связанной с арендой космодрома Байконур, для финансирования расходов, не обеспеченных собственными финансовыми ресурсами, в сумме 437 169,0 тыс. рублей и субвенции в сумме 237 347,0 тыс. рублей, в том числе субвенцию на отселение граждан Российской Федерации на ее территорию в сумме 150 000,0 тыс. рублей и субвенцию на капитальные расходы в сумме 87 347,0 тыс. рублей.

Установить, что в 2002 году в соответствии с пунктом 2 статьи 10 и пунктом 2 статьи 12 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконура, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти все доходы от уплаты налогов и сборов, собираемых на территории города Байконура в соответствии с законодательством Российской Федерации в 2002 году, в полном объеме зачисляются в бюджет города Байконура.

Налоговые льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о закрытых административно-территориальных образованиях с учетом действия статьи 66 настоящего Федерального закона, на территории города Байконура действуют в полном объеме.

Индивидуальные налоговые льготы (льготы отдельным предприятиям) на территории города Байконура не предоставляются.

Дополнительные налоговые льготы налогоплательщикам, зарегистрированным на территории города Байконура, могут предоставляться только по региональным и местным налогам, зачисляемым в бюджет города Байконура. По федеральным налогам и сборам дополнительные налоговые льготы не предоставляются.

Правительство Российской Федерации в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об основных принципах и условиях использования космодрома Байконур и Договором аренды комплекса Байконур для рассмотрения уведомляет Правительство Республики Казахстан о выделении бюджету города Байконура средств на финансирование капитальных расходов в сумме 87 347,0 тыс. рублей и возможности уменьшения на эту сумму арендной платы за пользование космодромом Байконур.

Правительство Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации вправе проводить ревизию и проверки состояния работы по исполнению бюджета города Байконура, эффективности и целевого использования субвенций, выделенных из федерального бюджета бюджету города Байконура.