Статья 48

Статья 48. Утвердить объем Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на 2002 год в сумме 147 490 966,0 тыс. рублей.

 

Из них:

                                                            (тыс. рублей)
     дотации    на    выравнивание     уровня     бюджетной
обеспеченности субъектов Российской Федерации               135 927 966,0
     субсидии  на  государственную   финансовую   поддержку
закупки  и   доставки   нефти,   нефтепродуктов,    топлива
и продовольственных товаров  (за  исключением  подакцизных)
в районы Крайнего Севера и  приравненные  к  ним  местности
с  ограниченными  сроками  завоза  грузов   для   снабжения
населения,  предприятий  и  организаций  социальной   сферы
и жилищно-коммунального хозяйства                             8 963 000,0
     субвенции на  компенсацию  тарифов  на  электроэнергию
территориям Дальнего Востока и Архангельской области          2 600 000,0

 

Утвердить суммы финансовой помощи субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в 2002 году согласно приложению 11 к настоящему Федеральному закону.

Утвержденные суммы финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации ежемесячно перечисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью с учетом возникающих сезонных потребностей в процессе исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Предоставление и расходование средств федерального бюджета на 2002 год, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в виде субвенций на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области, осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 27 декабря 2000 года N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год".

ГАРАНТ:

См. Положение о предоставлении и расходовании средств федерального бюджета, выделяемых в 2001 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в виде субсидий на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов, утвержденное постановлением Правительства РФ от 2 июня 2001 г. N 434

О порядке предоставления и расходования средств, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области см. постановление Правительства РФ от 2 июня 2001 г. N 433

 

Утвержденные суммы субсидий из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства подлежат перечислению в бюджеты субъектов Российской Федерации в объемах:

до 15 мая 2002 года - не менее 35 процентов;

до 15 июля 2002 года - не менее 70 процентов;

до 1 ноября 2002 года - до 100 процентов.