Статья 82

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 99-ФЗ в статью 82 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 82. Установить, что средства, поступающие в федеральный бюджет от возврата ранее выданных на возвратной основе средств федерального бюджета и платы за их использование на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретение племенного скота на основе договоров финансовой аренды (лизинга) сверх суммы 1 535,0 млн. рублей, направляются дополнительно в уставный капитал открытого акционерного общества "Росагролизинг" сверх суммы, предусмотренной в федеральном бюджете на 2002 год на эти цели по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Средства, поступившие в федеральный бюджет от возврата ранее выданных на возвратной основе средств федерального бюджета на сезонное кредитование предприятий и организаций агропромышленного комплекса, а также плата за их использование сверх суммы 950,0 млн. рублей направляются дополнительно в уставный капитал Российского сельскохозяйственного банка сверх суммы, предусмотренной в федеральном бюджете на 2002 год на эти цели по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Указанные средства оформляются как доля Российской Федерации в уставном капитале открытого акционерного общества "Росагролизинг" и Российского сельскохозяйственного банка с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись.

Правительство Российской Федерации вправе направить остатки средств федерального бюджета, образовавшиеся по состоянию на 1 января 2002 года в связи с неполным использованием Министерством сельского хозяйства Российской Федерации доведенных до него объемов финансирования, установленных частью седьмой статьи 120 Федерального закона от 27 декабря 2000 года N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год", в сумме 1,5 млрд. рублей в качестве взноса Российской Федерации в уставный капитал открытого акционерного общества "Росагролизинг".