Статья 76

Статья 76. Правительство Российской Федерации в пределах средств, установленных статьей 38 настоящего Федерального закона по соответствующим разделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, обеспечивает предоставление бюджетных кредитов:

на осуществление инвестиционных проектов в угольной отрасли на конкурсной основе сроком до трех лет в сумме, не превышающей 1,7 млрд. рублей, с уплатой процентов за пользование бюджетными кредитами в размере 12 процентов годовых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 58 Федерального закона от 27 декабря 2000 года N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год";

для вынужденных переселенцев, состоящих на учете в территориальных органах, на которые возложены эти функции, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, но не пользовавшихся льготами на строительство (приобретение) жилья после получения статуса вынужденного переселенца, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Установить, что Правительство Российской Федерации вправе предоставлять из средств федерального бюджета бюджетные кредиты российским юридическим лицам, не имеющим просроченной задолженности по платежам в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, бюджетными организациями, только под банковские гарантии, поручительства (за исключением поручительств органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации), залог имущества (в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, долей в уставном капитале), которые обеспечивают возврат в полном объеме предоставляемых бюджетных кредитов и начисленных за пользование ими процентов. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

ГАРАНТ:

См. Положение о предоставлении бюджетных кредитов на осуществление инвестиционных проектов в угольной отрасли, размещаемых на конкурсной основе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 22 июня 2001 г. N 479