Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 11 октября 2010 г. N 1794/130 "Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС
от 11 октября 2010 г. N 1794/130
"Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Правилами обязательного медицинского страхования населения города Москвы, Территориальной программой государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи и в целях совершенствования организации предоставления медицинской помощи в рамках Московской городской программы обязательного медицинского страхования приказываем:

1. Утвердить Порядок и условия предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС (приложение).

2. Начальникам управлений здравоохранением административных округов г. Москвы, руководителям лечебно-профилактических учреждений довести данный документ до сведения подведомственных лечебно-профилактических учреждений и структурных подразделений для руководства и исполнения.

3. Московскому городскому фонду обязательного медицинского страхования обеспечить информирование населения Москвы о порядке и условиях предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС.

4. Считать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 14.11.2008 N 931/131 "Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС"

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В. и заместителя Исполнительного директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Юрьеву Т.И.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

Исполнительный директор
Московского городского фонда ОМС

А.В. Решетников

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что медицинская помощь в рамках Московской городской программы ОМС предоставляется медучреждениями, работающими в системе ОМС, гражданам, подлежащим обязательному медицинскому страхованию: застрахованным по ОМС г.Москвы; застрахованным на территории других субъектов РФ; пациентам, по объективным причинам не идентифицированным (по полису ОМС) при предоставлении им первичной медико-санитарной помощи и специализированной медпомощи по экстренным показаниям.

Граждане, застрахованные по ОМС, имеют право на выбор лечебно-профилактического учреждения в системе ОМС. Для этого им необходимо подать заявление на имя главного врача.

Не допускаются необоснованные отказы в предоставлении застрахованным по ОМС гражданам бесплатной медицинской помощи в медучреждениях, участвующих в реализации Московского городской программы ОМС.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского ФОМС от 11 октября 2010 г. N 1794/130 "Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС"


Текст приказа официально опубликован не был