Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 сентября 2010 г. N 1613 "Об организации оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи жителям города Москвы в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, привлеченных для выполнения государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2010 г."

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 сентября 2010 г. N 1613
"Об организации оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи жителям города Москвы в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, привлеченных для выполнения государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2010 г."

 

В целях реализации мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, повышения доступности и качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи, согласно приказу Минздравсоцразвития России от 30.12.2009 г. N 1047 "О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета", а также в соответствии с Соглашением от 16.06.2010 г. N ВМП-СУ-19/10 "О предоставлении в 2010 году субсидии из федерального бюджета бюджету города Москвы на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации", заключенным между Правительством Москвы и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного приказа следует читать как "1047н"

1. Объявить Соглашение от 16.06.2010 г. N ВМП-СУ-19/10 "О предоставлении в 2010 году субсидии из федерального бюджета бюджету города Москвы на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации" (Приложение).

2. Директорам НИИ СП имени Н.В. Склифосовского, НПЦ ИК, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, главным врачам ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ N 1 имени Н.И. Пирогова, 7, 13, 15 имени О.М. Филатова, 19, 31, 59, 67, Морозовской ДГКБ, Тушинской ДКБ, ДГКБ N 9 имени Г.Н. Сперанского, ДГКБ N 13 имени Н.Ф. Филатова:

2.1. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществлять в соответствии с Перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой по государственному заданию на оказание в 2010 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, определенном# приказом Минздравсоцразвития России от 30.12.2009 г. N 1047 (приложение 4);

2.2. Госпитализацию больных-жителей города Москвы осуществлять по талону - направлению на ВМП Департамента здравоохранения города Москвы, оформляемому в программно-аппаратном комплексе Минздравсоцразвития РФ;

2.3. При шифровке медицинских карт стационарного больного канал госпитализации пациентов - жителей г. Москвы указывать как "ВМП-2010";

2.4. Обследование и лечение пациентов поступающих для оказания высокотехнологичной помощи осуществлять в соответствии с федеральными стандартами медицинской помощи больным, утвержденными соответствующими приказами Минздравсоцразвития РФ;

2.5. Расходы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи осуществлять по профилям в пределах нормативов финансовых затрат, определенных приказом Минздравсоцразвития России от 30.12.2009 г. N 1047 (приложение 5);

2.6. Учет выполнения государственного задания по использованию бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также отчет о пролеченных больных представлять в управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы в порядке, по формам и в сроки, установленные приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.04.2010 г. N 242н "Об утверждении и порядке ведения форм статистического учета и отчетности по реализации государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

Срок: ежеквартально - до 5 числа месяца, следующего за отчетным;

ежегодно - до 15 числа первого месяца года, следующего за отчетным.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.Н. Галкина и И.А. Лешкевича.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 сентября 2010 г. N 1613 "Об организации оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи жителям города Москвы в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы, привлеченных для выполнения государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2010 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.