Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 сентября 2010 г. N 1553 "Об усилении правового обеспечения деятельности государственных учреждений здравоохранения города Москвы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 сентября 2010 г. N 1553
"Об усилении правового обеспечения деятельности государственных учреждений здравоохранения города Москвы"


В целях усиления правового обеспечения деятельности и защиты интересов государственных учреждений здравоохранения города Москвы при реализации функций государственного заказчика, приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям подведомственных учреждений здравоохранения обеспечить:

1.1. проведение на постоянной основе правовой экспертизы всех заключаемых договоров. В части, касающейся заключения государственных контрактов, обеспечить проведение юридической экспертизы проектов конкурсной документации, а также соответствия заключаемых государственных контрактов конкурсной документации. Проведение экспертизы удостоверяется визой юриста при отсутствии замечаний и предложенной правовым заключением при наличии таковых;

1.2. заключение государственных контрактов в установленный законом срок, не допуская подписание государственных контрактов, подготовленных исполнителями по государственному контракту;

1.3. постоянный контроль за неукоснительным соблюдением исполнителями условий государственных контрактов. При выявлении несоблюдения исполнителями условий государственных контрактов, незамедлительно принимать меры к обеспечению фиксации указанных фактов с целью обеспечения доказательств и направлять исполнителям претензии, подготовленные с привлечением юристов;

1.4. незамедлительную подготовку и направление в суд исковых заявлений, в случае неудовлетворения исполнителями требований, изложенных в претензиях;

1.5. ежеквартальное, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представление в Сектор правового обеспечения деятельности Департамента здравоохранения информации о каждом факте ненадлежащего исполнения государственных контрактов, с указанием наименований государственных заказчиков, предметов контрактов, существа нарушений, сведений о направлении претензий и результате их рассмотрения, сведений о поданных исках, номерах дел в суде и результате рассмотрения. В последующем информацию предоставлять нарастающим итогом с отражением хода дел.

2. Начальнику Отдела по организации и проведению конкурсов и аукционов Антиповой Ю.О. обеспечить заблаговременное направление в Сектор правового обеспечения деятельности департамента конкурсной документации, включая проекты государственных контрактов в электронной форме.

3. Сектору правового обеспечения деятельности департамента обеспечить:

3.1. обобщение и анализ информации, предоставляемой учреждениями согласно пункту 1.5. настоящего приказа, контроль полноты, достоверности и сроков ее предоставления;

3.2. по результатам обобщения и анализа ежеквартально представлять руководству департамента аналитическую справку и при необходимости конкретные предложения по совершенствованию правового обеспечения деятельности государственных учреждений здравоохранения города Москвы;

3.3. по результатам рассмотрения проектов конкурсной документации, представляемой в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа, при наличии замечаний и предложений, направлять их в Отдел по организации и проведению конкурсов и аукционов.

3.4. проведение в срок до 01.10.2010 года семинара с юристами управлений здравоохранения административных округов и подведомственных государственных учреждений здравоохранения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. руководителя департамента

С.В. Поляков


Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям подведомственных учреждений здравоохранения поручено обеспечить проведение правовой экспертизы всех заключаемых договоров, контроль за соблюдением исполнителями условий госконтрактов.

Кроме того, установлено, что не допускается подписание госконтрактов, подготовленных исполнителями по госконтракту. Если условия госконтрактов не соблюдаются - исполнителям необходимо направлять претензии, подготовленные с участием юристов. Если эти требования не исполняются - необходимо незамедлительно обращаться с иском в суд.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 сентября 2010 г. N 1553 "Об усилении правового обеспечения деятельности государственных учреждений здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.