Статья 11. Порядок исчисления и уплаты налога

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 марта 1999 г. N 65-ФЗ в статью 11 настоящего Закона внесены изменения

Изменения применяются по доходам, полученным после 1 января 1999 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 11. Порядок исчисления и уплаты налога

С доходов, указанных в статье 10 настоящего Закона, налог исчисляется и удерживается в порядке, установленном статьями 8 и 9 настоящего Закона, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, а с доходов от предпринимательской деятельности - в порядке, предусмотренном главой IV настоящего Закона.

При этом исключение из доходов физических лиц сумм, установленных пунктами 2-6 статьи 3 настоящего Закона, за исключением сумм, удержанных в Пенсионный фонд Российской Федерации, не производится.

Физические лица могут в течение года самостоятельно производить расчет налога исходя из совокупного облагаемого годового дохода и уплачивать в бюджет не реже одного раза в квартал разницу между суммой налога, исчисленной с общего облагаемого дохода, и суммой налога, удержанной источником выплаты дохода. По окончании календарного года сведения об этих доходах должны быть включены в декларацию, представляемую в установленном порядке в налоговый орган по месту их постоянного жительства.

При выплате физическому лицу предприятиями, учреждениями и организациями авторских вознаграждений и вознаграждений за издание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждений авторам открытий, изобретений и промышленных образцов, а также при исчислении налога по совокупному годовому доходу учитываются документально подтвержденные расходы. Если эти расходы не могут быть подтверждены документально, то они учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. письмо Госналогслужбы РФ от 10 сентября 1998 г. N 08-1-06/961

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.