Статья 18. Порядок представления декларации о доходах

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 декабря 1994 г. N 74-ФЗ в статью 18 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 18. Порядок представления декларации о доходах

ГАРАНТ:

О порядке представления декларации о доходах гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью, см. письмо Госналогслужбы РФ от 26 июня 1996 г. N 08-1-06/710

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 февраля 1999 г. N 23-ФЗ в пункт 1 статьи 18 настоящего Закона были внесены изменения, вступающие в силу с 31 декабря 1998 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами налоговому органу по месту постоянного жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

От представления декларации освобождаются физические лица, налогообложение которых производится в соответствии с главами II и (или) VI настоящего Закона, а также физические лица, если их совокупный облагаемый доход за отчетный год не превысил сумму дохода, исчисление налога с которого производится по минимальной ставке. Положения настоящего пункта не распространяются на лиц, указанных в главе IV настоящего Закона.

В случае появления в течение года источников доходов, указанных в главе IV настоящего Закона, физические лица подают декларацию в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких источников. В декларации указываются размер дохода, полученного ими за первый месяц деятельности, и размер ожидаемого дохода до конца текущего года.

В случае прекращения существования источника дохода до конца текущего года декларация подается в пятидневный срок со дня прекращения его существования.

2. В декларациях физические лица указывают все полученные ими доходы за год, источники их получения и суммы начисленного и уплаченного налога.

Данные о полученных доходах, налогообложение которых предусмотрено в главах II - V настоящего Закона, отражаются в декларациях отдельно.

Предприятия, учреждения и организации обязаны выдавать своим работникам по их просьбе справки о суммах начисленного за календарный год дохода и суммах удержанного с этого дохода подоходного налога.

3. Физические лица вправе в месячный срок после подачи в налоговый орган декларации о доходе уточнить данные, заявленные ими в этой декларации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.