Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 октября 2010 г. N 71-18-21941 О действиях при повреждении систем теплоснабжения в зданиях объектов здравоохранения

Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 15 октября 2010 г. N 71-18-21941


Во исполнение поручения исполняющего обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюкова в связи с началом отопительного сезона, при ликвидации утечек и прорывов на тепловых сетях для исключения необоснованного сливания теплоносителя, что ведет к увеличению сроков ликвидации аварийных ситуаций:

1. Категорически запрещено производить слив теплоносителя в системе отопления без согласования с исполняющим обязанности первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюковым, либо в случае его отсутствия, с руководителем Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Скляровым Е.В.

2. При остановке работы систем теплоснабжения в зданиях объектов здравоохранения в обязательном порядке устанавливать электрокалориферы и другие системы временного теплообеспечения, подключая их только к передвижным электростанциям (ПЭС).

3. Категорически запрещено подключать временные системы отопления к электощитовым зданий.

Начальникам управлений здравоохранения АО и руководителям подведомственных учреждений городского подчинения взять под личный контроль выполнение данных требований и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно докладывать в оперативную службу Департамента здравоохранения.


Первый заместитель руководителя
Департамента

С.В. Поляков


Вводится запрет на слив теплоносителя в системе отопления при ликвидации утечек и прорывов на тепловых сетях. Слив теплоносителя возможен только по согласованию с исполняющим обязанности первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы, либо в случае его отсутствия, с руководителем Департамента топливно-энергетического хозяйства.

При остановке работы системы теплоснабжения в зданиях объектов здравоохранения должны быть установлены электрокалориферы и другие системы временного теплообеспечения, их подключение возможно только к передвижным электростанциям (ПЭС). Запрещается подключение временных систем отопления к электрощитовым зданий.


Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 октября 2010 г. N 71-18-21941


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.