Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 27. Санитарное правонарушение и виды ответственности за его совершение

Статья 27. Санитарное правонарушение и виды ответственности за его совершение

 

1. Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил, невыполнением гигиенических и противоэпидемических мероприятий, заключений, постановлений, распоряжений и предписаний должностных лиц органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы РСФСР.

2. Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарные правонарушения, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

3. Граждане других союзных республик, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории РСФСР, подлежат ответственности за нарушение санитарного законодательства РСФСР на общих основаниях с гражданами РСФСР.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.