Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 октября 2010 г. N 81-18-492 О вывозе отходов классов "Б" и "В" из лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения г. Москвы

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 октября 2010 г. N 81-18-492


Департамент здравоохранения города Москвы доводит до Вашего сведения, что в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 16 октября 2008 г. N 2413-РП "О первоочередных мерах по обеспечению транспортировки и обезвреживания опасных в эпидемиологическом отношении отходов лечебно-профилактических учреждений города Москвы" Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы заключены государственные контракты на оказание услуг по транспортировке, захоронению и термическому обезвреживанию отходов лечебно-профилактических учреждений классов "Б" и "В" на период с 1 октября по 15 ноября 2010 года включительно с ГУП "Экотехпром", имеющим все необходимые лицензии и производственные мощности для проведения указанных работ.

Оплата за оказанные услуги будет осуществляться Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

В соответствии с Положением "О порядке сбора, перемещения, уничтожения и учета отходов лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы", утвержденным постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1191-ПП, каждая партия отходов ЛПУ должна сопровождаться в том числе талоном учета (форма 2). Талон учета с отметкой об уничтожении (размещении) отходов возвращается организацией - перевозчиком отходов в ЛПУ как документ строгой бухгалтерской отчетности, подтверждающий факт санкционированного уничтожения отходов. Указанное Положение в виде сборника направлялось Департаментом здравоохранения в подведомственные ЛПУ в 2009 году.

Учитывая изложенное, прошу при обращении ГУП "Экотехпром" обеспечить согласование плана-графика вывоза отходов классов "Б" и "В".

Приложение: образец талона учета (форма 2) - 1 лист.


Заместитель руководителя
Департамента здравоохранения

А.Л. Караваев



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 октября 2010 г. N 81-18-492


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.