Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 сентября 2010 г. N 72-12-17613 О единых требованиях для органов исполнительной власти г. Москвы по организации выдачи документов связанных с проведением конкурсных процедур через службы "одного окна"

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 сентября 2010 г. N 72-12-17613


Департамента# здравоохранения города Москвы направляет для сведения и руководства в работе сформированные во исполнение п. 10.4 постановления Правительства Москвы от 8 июля 2010 года N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов" Департаментом города Москвы по конкурентной политике единые требования для органов исполнительной власти города Москвы по организации выдачи документов, связанных с проведением конкурсных процедур через службы "одного окна".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления следует читать как "8 июня 2010 года"


Приложение на 2 листах.


Заместитель руководителя
Департамента

В.И. Зыков


Единые требования
для органов исполнительной власти города Москвы по организации выдачи документов связанных с проведением конкурсных процедур через службы "одного окна"


1. Общие положения


Держатели "одного окна" - органы исполнительной власти города Москвы, в составе подведомственных подразделений которых имеются службы "одного окна".

Служба "одного окна" - выделенное (обособленное) структурное подразделение или отдел подведомственного подразделения держателя "одного окна", осуществляющее прием заявлений и документов от заявителя для подготовки запрашиваемых документов, а также выдачу запрашиваемых документов либо мотивированных отказов.

Конкурсная документация - для участников размещения городского заказа конкурсная документация и документация об аукционе разрабатывается и утверждается в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ.

Стоимость конкурсной документации определяется распоряжением руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы от 03 августа 2007 г. N 30-Р "Об утверждении сборника расценок на техническое и сервисное обслуживание информационных систем и ресурсов органов власти города Москвы и подведомственных им государственных учреждений".

Заявители - физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, обращающиеся в органы исполнительной власти города Москвы (и/или службы "одного окна" указанных организаций) за получением необходимых документов.

Документы, имеющие непосредственное отношение к заявителям:

Для физических лиц:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- документы, подтверждающие полномочия представителя физического лица действовать от имени физического лица (доверенность, оформленная в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность);

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт), и документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (доверенность, оформленная в установленном порядке, или копия решения о назначении или об избрании, либо копия приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности).


2. Порядок приема заявлений на выдачу конкурсной документации


2.1. Прием заявлений на выдачу конкурсной документации осуществляется службой "одного окна" от заявителей. Требования к порядку и срокам предоставления конкурсной документации указаны в извещении о проведении торгов.

2.2. Специалист службы "одного окна":

- проверяет документы, удостоверяющие личность и полномочия заявителя;

- осуществляет прием заявления на выдачу конкурсной документации;

- регистрирует поступившее заявление в электронной базе документооборота службы "одного окна". При отсутствии ведения электронной базы документооборота, а также в случаях, когда используемая база не подключена к Системе координации и мониторинга работы органов исполнительной власти города Москвы по принципу "одного окна", обращения заявителей в обязательном порядке регистрируются в бумажных журналах в рукописной форме;

- проставляет штамп службы "одного окна" на оригинале заявления, передаваемого заявителем в службу "одного окна".

- выдает заявителю экземпляр выписки из электронного журнала регистрации и контроля о приеме заявления заверенную подписью сотрудника службы "одного окна", или копию заявления (при ведении бумажного журнала в рукописной форме), заверенную подписью сотрудника службы "одного окна" и штампом службы "одного окна";

- в день регистрации в электронной базе документооборота службы "одного окна" передает заявление для дальнейшего оформления в соответствующее подразделение, ответственное за тиражирование конкурсной документации;

- по требованию заявителя оказывает необходимые консультационные услуги по разъяснению порядка приема и выдачи конкурсной документации службой "одного окна".

2.3. Основаниями для отказа в приеме заявления на выдачу конкурсной документации являются:

- отсутствие документов, удостоверяющих личность у заявителя, подавшего заявление на приобретение конкурсной документации;

- отсутствие оформленной в установленном порядке доверенности.

2.4. По требованию заявителя отказ в приеме заявления в службе "одного окна может быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде. В данном случае заявление регистрируется в автоматизированной системе документооборота службы, заявителю выдается один экземпляр выписки из электронного журнала, возвращается заявление с письменным указанием причин отказа.

2.5. Любые иные причины отказа в приеме заявления у заявителя являются неправомерными и могут быть обжалованы заявителем у руководителя органа исполнительной власти города Москвы или городской организации, осуществляющих координацию работы данной службы "одного окна", либо в суде.


3. Порядок оформления конкурсной документации


3.1. В день обращения заявителя, специалист службы "одного окна" передает зарегистрированное в электронной базе документооборота службы "одного окна" заявление на выдачу конкурсной документации в профильное структурное подразделение держателя "одного окна", ответственное за тиражирование конкурсной документации.

Срок оформления конкурсной документации не более двух рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации в электронной базе документооборота службы "одного окна" соответствующего заявления специалистом службы "одного окна".

Тиражирование конкурсной документации производится в строгом соответствии с утвержденным экземпляром в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ.

3.2. В день завершения оформления конкурсной документации ответственный за оформление специалист профильного структурного подразделения держателя "одного окна" передает документ в службу "одного окна".

3.3. Тиражированная конкурсная документация, идентичная утвержденному экземпляру конкурсной документации, заверяется подписью и печатью ответственных специалистов службы "одного окна".


4. Порядок выдачи конкурсной документации


4.1. Для получения конкурсной документации в службе "одного окна" заявителям необходимо оплатить стоимость конкурсной документации,

4.2. Конкурсная документация выдается заявителю специалистом службы "одного окна" при представлении:

- доверенности, оформленной в установленном порядке;

- документа, удостоверяющего личность;

- платежного поручения об оплате конкурсной документации.

4.3. Выдача конкурсной документации заявителю осуществляется под роспись в Реестре оплаты и выдачи конкурсной документации и регистрируется специалистом службы "одного окна" в электронной базе документооборота службы "одного окна".

4.4. Реестр оплаты и выдачи конкурсной документации ведется сотрудником службы "одного окна" на бумажном носителе и в электронном виде.

4.5. Невостребованная конкурсная документация хранится в службе "одного окна" до даты проведения торгов, затем передается в установленном порядке в архив держателя "одного окна".

4.6. Основаниями для отказа в выдаче конкурсной документации являются:

- отсутствие документа, удостоверяющего личность заявителя, подавшего заявку на приобретение конкурсной документации;

- отсутствие оформленной в установленном порядке доверенности;

- отсутствие платежного поручения об оплате конкурсной документации;

- несоответствие размера платы за конкурсную документацию стоимости, указанной в извещении о проведении торгов.

4.7. Заявитель вправе отозвать свое заявление в любой момент рассмотрения, согласования или подготовки документа "держателем "одного окна". При этом заявитель собственноручно делает соответствующую запись на бланке ранее поданного заявления. В случае если документ выдается на возмездной основе, служба "одного окна" оставляет за собой право на удержание стоимости уже выполненных работ. В случае нахождения заявления на исполнении в структурном подразделении организации отзыв заявления заявителем оформляется в произвольной форме,


Единообразный перечень
документов, оформляемых в рамках осуществления конкурсного размещения государственного заказа


Наименование документа

Наименование документов, требуемых от заявителя для оформления конкурсной документации

Срок выдачи документа (в рабочих днях)

Стоимость подготовки документа

Конкурсная документация

- заявления о выдаче конкурсной документации

- платежное поручение;

- доверенность;

- документ, удостоверяющий личность заявителя.

2 дня

Стоимость конкурсной документации определяется Распоряжением руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы от 03 августа 2007 г. N 30-Р "Об утверждении сборника расценок на техническое и сервисное обслуживание информационных систем и ресурсов органов власти города Москвы и подведомственных им государственных учреждений".



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 23 сентября 2010 г. N 72-12-17613


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.