Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 24 июня 2010 г. N 183 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в сфере потребительского рынка и услуг, в качестве экспертов и экспертных организаций"

Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы
от 24 июня 2010 г. N 183
"Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в сфере потребительского рынка и услуг, в качестве экспертов и экспертных организаций"

 

В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организации, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю":

1. Утвердить Правила аккредитации граждан и организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в сфере потребительского рынка и услуг, в качестве экспертов и экспертных организаций (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
потребительского рынка и
услуг города Москвы

В.И. Малышков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) в качестве экспертов, к проведению мероприятий по контролю при проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере потребительского рынка и услуг. Аккредитация осуществляется Департаментом потребительского рынка и услуг.

Свидетельство об аккредитации выдается на безвозмездной основе, решение об аккредитации организации принимается не позднее 30 рабочих дней со дня получения необходимых документов, об аккредитации граждан - не позднее 10 рабочих дней. Срок действия свидетельства - 5 лет.

Определен перечень документов, которые необходимо представить в Департамент для получения свидетельства об аккредитации.


Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 24 июня 2010 г. N 183 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю в сфере потребительского рынка и услуг, в качестве экспертов и экспертных организаций"


Текст распоряжения официально опубликован не был