Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 3 декабря 2010 г. N 690-а "О переходе на электронный документооборот в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"

Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 3 декабря 2010 г. N 690-а
"О переходе на электронный документооборот в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"


В целях ускорения перехода на оказание государственных услуг гражданам и организациям в электронном виде на основе использования информационно-коммуникационных технологий, повышения исполнительской дисциплины и сокращения бумажного документооборота в структурных подразделениях Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы приказываю:

С 1 января 2011 года внести следующие в изменения в порядок работы сотрудников структурных подразделений Департамента с документами:

1. В части работы с входящей и исходящей корреспонденцией:

1.1. Руководителям Управлений, отделов, в том числе самостоятельных, центрального аппарата Департамента и начальникам Управлений Департамента в АО лично осуществлять наложение резолюций с персональных компьютеров в электронной системе делопроизводства Департамента на поступившие документы из Организационно-аналитического отдела по работе с документами.

1.2. Исполнителям документов лично вносить в электронную систему делопроизводства Департамента сведения, в части касающейся, о подготовке проекта документа, направлении его на согласование, визирование, и окончательной готовности документа.

1.3. Организационно-аналитическому отделу по работе с документами совместно с Управлением информационных технологий в срок до 30 декабря 2010 года организовать работу по сканированию входящей и исходящей корреспонденции.

1.4. Организационно-аналитическому отделу по работе с документами прекратить ксерокопирование входящей корреспонденции, переведенной в электронный вид. Электронный образ каждого документа прикреплять к соответствующей электронной карточке первичного документа. По электронным документам руководителям подразделений направлять в бумажном виде только соответствующие поручения (к индексам РД, ДЖ).


ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


1.6. В Управления Департамента в АО бумажные документы не рассылать в случае их перевода в электронный вид.

2. В части организации внутреннего документооборота.

2.1. Согласование текстов подготавливаемых проектов документов, как в рамках структурного подразделения (в том числе и в Управлениях Департамента в АО), так и между ними осуществлять в электронном виде с использованием возможностей Интранет-портала Департамента, электронной почты и системы мгновенных сообщений Psi. Подключение сотрудников Департамента к указанным ресурсам не ограничено и производится в установленном порядке.

3. Управлению информационных технологий до 30 декабря 2010 года обеспечить установку ИС "Электронная система делопроизводства Департамента" на всех компьютерах специалистов центрального аппарата Департамента и провести их обучение.

4. По окончании 1-го квартала 2011 года Организационно-аналитическому отделу по работе с документами совместно с Управлением информационных технологий провести анализ работы специалистов Департамента и дать предложения по развитию и совершенствованию системы электронного документооборота в Департаменте.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Ю.В. Иванова.


Руководитель

Н.В. Федосеев


В Департаменте жилищной политики и жилищного фонда вводится новый порядок работы сотрудников с документами.

До 30 декабря 2010 г. планируется организовать работу по сканированию всей входящей и исходящей корреспонденции. Электронный образ документа прикрепляется к электронной карточке первичного документа. Наложение резолюции руководителями на поступившие документы осуществляется в электронной системе делопроизводства Департамента. Если документы переведены в электронный вид, в управления Департамента в административных округах на бумажных носителях они не рассылаются.

Подготавливаемые проекты документов согласуются в электронном виде с использованием возможностей Интранет-портала Департамента, электронной почты и системы мгновенных сообщений.


Приказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 3 декабря 2010 г. N 690-а "О переходе на электронный документооборот в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.