Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 6 мая 2009 г. N Т/2-3-13/907/К "Об усилении контроля за перемещением свиней и продуктов их переработки"

Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 6 мая 2009 г. N Т/2-3-13/907/К
"Об усилении контроля за перемещением свиней и продуктов их переработки"


По информации Россельхознадзора в г. Зеленограде Ростовской области 18 апреля 2009 года сотрудниками ГИБДД задержан автомобиль, перевозящий поросят из Новокубанского района Краснодарского края предположительно в Воронежскую область без ветеринарных сопроводительных документов.

Учитывая, что одним из основных путей распространения африканской чумы свиней (АЧС) является несанкционированная перевозка свиней и продукции свиноводства, не прошедшей термической обработки, требую:

в целях предотвращения возможного заноса и распространения АЧС на территории города Москвы и за ее пределы определить следующий порядок согласования ветеринарных сопроводительных документов на свиней, содержащихся на территории города Москвы и перемещаемых за ее пределы:

При перемещении свиней за пределы города Москвы ветеринарные врачи после выписки указанных документов немедленно передают их копии по факсу 633-77-10 в отдел ПЭ и ЛПМ Комитета ветеринарии.

Документы передаются для проверки правомерности выдачи и получения согласования главного государственного ветеринарного инспектора города Москвы.

После получения разрешения на перемещение отметка о его регистрационном номере и дате фиксируется ветеринарным врачом в особых отметках на корешке выданного ветеринарного документа.

Владельцу груза ветеринарные сопроводительные документы выдаются только после согласования.

Усилить надзор за поступлением свиноводческой продукции и кормов, ввозимых из субъектов Южного федерального округа.

При поступлении продукции животноводства из Мексики и США ветеринарные врачи немедленно отправляют в Комитет ветеринарии города Москвы по факсу 633-77-06 копии ветеринарных документов, в сопровождении которых поступила продукция из указанных стран.

Мое указание от 30.04.2009 N Т/2-3-13/871/к считать утратившим силу.


Председатель Комитета

А.Н. Туник



Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 6 мая 2009 г. N Т/2-3-13/907/К "Об усилении контроля за перемещением свиней и продуктов их переработки"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение