Совместное заключительное заявление по итогам Дней экономики Баварии в Москве с 30 июня по 02 июля 2010 г. (Москва, 1 июля 2010 г.)

Совместное заключительное заявление
по итогам Дней экономики Баварии в Москве с 30 июня по 02 июля 2010 г.
(Москва, 1 июля 2010 г.)


I.


В рамках Дней экономики Баварии в Москве Министр экономики, Заместитель Премьер-министра Баварии Мартин Цайль в сопровождении большой экономической делегации посетил с 30 июня 2010 г. по 2 июля 2010 г. Москву. Визит прошел в рамках партнерских отношений между Баварией и Москвой (далее по тексту "Стороны").

Большое значение имели при этом двусторонние переговоры, как политических представителей, так и предпринимателей обеих сторон по проектам, представляющим взаимный интерес. Целью является демонстрация и дальнейшее развитие будущих перспектив сотрудничества и конкретной реализации совместных проектов.

Во время визита состоялись встречи Баварской делегации с Мэром Москвы Ю.М. Лужковым, Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю.В. Росляком и другими членами Правительства Москвы.

Представители фирм и компаний проявили большой интерес к переговорам в рамках прошедшего экономического форума и круглых столов. Основные темы экономических переговоров лежали в следующих областях:

- Внедрение инноваций

- Энергоэффективность в строительстве

- Природоохранные технологии

- Системы управления транспортным потоком

- Медицинская техника

- Сенсорика

- Конгрессно-выставочная деятельность

Состоявшиеся беседы и переговоры проходили в традиционно дружественной атмосфере. Была подчеркнута необходимость продолжения реализации совместных проектов и сохранения динамики контактов, в особенности также в экономически трудное время.

Стороны отмечают, что важнейшей вехой в развитии экономического сотрудничества Москвы и Баварии станет 2011 год, когда будет отмечаться 20-летие установления партнерских связей Москвы и Баварии. В этой связи стороны разработают и согласуют до конца 2010 года специальные программы экономических презентаций (Дней экономики), которые пройдут в 2011 году.


II.


Было подтверждено, что особенное внимание будет уделяться следующим важным совместным проектам:

1. Дальнейшая реализация градостроительного проекта Лефортово

2. Строительство десяти центров гостиничного и офисно-делового назначения с участием баварской фирмы MAWY-МСМ либо другой дочерней фирмы MAWY на основе договоров аренды на первые 5 участков; разделение общества земельных участков на отдельные проектные общества с целью развития отдельных земельных участков с инвесторами и владельцами гостиниц.

3. Сотрудничество баварской фирмы ESRI с городом Москвой по проекту создания высокотехнологичной геоинформационной системы.

4. Сотрудничество в разработке общей концепции создания современной системы управления транспортными потоками с участием ряда баварских компаний (например, Gevas, ESRI, PTV, Heusch-Boesefeldt и др.)

5. Сотрудничество баварской компании SANtec Vertriebs GmbH, Мюнхен, и Сантехпром, Москва, в продвижении бесконтактных водопроводных кранов и создание в Москве производственно-торговой площадки.

6. Сотрудничество в области переработки, утилизации, обработки и транспортировки мусора. Поддержка пилотного проекта с учетом таких партнеров как MAWY и CCR.

7. Сотрудничество в баварскими компаниями в пилотных проектах в области энергоэффективного строительства и санация зданий с участием баварских фирм, таких как, к примеру Meier-Scupin & Partner, Wuco, Mawy. Соответствующие структуры Правительства Москвы подберут муниципальное здание для реализации пилотного проекта.

8. Сотрудничество между Москвой и Баварией в области профессионального образования и переподготовки по теме "сенсорика".

9. Кооперация города Москвы с сетью сенсорной техники, которая была образована "Стратегическим партнерством Сенсорика", в следующих главных областях: автоматизация, мехатроника, природоохранные технологии, науки о жизни, медицинская и автомобильная техника.

10. Сотрудничество Правительства Москвы с мюнхенским выставочным обществом "Мессе Мюнхен" при реформировании выставочной деятельности в Москве.

11. Дальнейшее сотрудничество в области строительства Центра протонной терапии в Москве для лечения раковых заболеваний совместно с баварской фирмой Pravida Bau.

12. Продолжение сотрудничества с баварской компанией MAN в области поставок моторов для пассажирских автобусов.

13. Дальнейшее развитие кооперационной платформы "Атлас технологий".

В течение месяца Стороны составят Приложение к данному Совместному заключительному заявлению. Оно будет содержать список дополнительных проектов и предложений, которые были инициированы во время бесед в Москве. Приложение является составной частью Совместного заключительного заявления.


III.


Обе Стороны подчеркивают, что визит баварской экономической делегации в 2010 году и переговоры с московскими партнерами внесли весомый вклад в дальнейшее укрепление партнерства между Москвой и Баварией.

Стороны подчеркивают, что следующая встреча пройдет с 04 по 07 октября 2010 г. в Баварии в рамках Дней экономики Москвы по случаю выставки Экспо Реал.


Совместное Заключительное заявление составлено на русском и немецком языках в двух экземплярах, каждый экземпляр имеет равную силу.

01 июля 2010 г., город Москва


Первый заместитель
Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

Ю.В. Росляк


Министр экономики,
инфраструктуры, транспорта
и технологий Баварии

Мартин Цайль



Совместное заключительное заявление по итогам Дней экономики Баварии в Москве с 30 июня по 02 июля 2010 г. (Москва, 1 июля 2010 г.)


Текст заявления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2010 г., N 68 (дата выхода номера в свет 14.12.2010)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.