Постановление Правительства Москвы от 20 декабря 2010 г. N 1072-ПП "О реорганизации Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 декабря 2010 г. N 1072-ПП
"О реорганизации Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве"

С изменениями и дополнениями от:

13 ноября 2014 г.


В целях эффективной реализации Закона города Москвы от 7 июля 2004 г. N 45 "Об инновационной деятельности в городе Москве", постановления Правительства Москвы от 5 сентября 2006 г. N 658-ПП "О Концепции инновационной политики города Москвы", содействия в продвижении современных инновационных технологий и материалов в практику строительства объектов города Москвы, перехода города Москвы на единую в Российской Федерации систему определения сметной стоимости строительства объектов, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы, а также в целях совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Реорганизовать путем преобразования Комитет города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве в Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов с возложением на него следующих дополнительных функций:

1.1. Изучение инновационных технологий в строительстве, рассмотрение и отбор для применения результатов законченных научно-исследовательских работ, наиболее прогрессивных технических и технологических решений, конструкций, материалов и оборудования, обеспечивающих повышение эксплуатационных свойств зданий и сооружений, снижение стоимости и сроков их строительства, с их последующим учетом в сметно-нормативной базе.

1.2. Проведение политики города Москвы в области ценообразования в строительстве объектов государственного заказа.

1.3. Осуществление комплекса мероприятий по подготовке разработки и внедрения новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве, сформированной в уровне цен по состоянию на 1 января 2012 г.

2. Считать Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов правопреемником по правам и обязательствам Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов в штатном расписании две должности заместителей председателя.

6. Установить, что Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов самостоятельно осуществляет финансовое, организационное, информационное, кадровое и документационное обеспечение своей деятельности.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Признать утратившими силу:

10.1. Пункт 18.1 постановления Правительства Москвы от 7 августа 2007 г. N 670-ПП "О создании Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы".

10.2. Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1090-ПП "О передаче Департаменту экономической политики и развития города Москвы функций ценообразования в строительстве объектов государственного заказа города Москвы".

10.3. Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 61-ПП "О создании Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления Мэр Москвы оставляет за собой.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Комитет по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве преобразован в Комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

На Комитет возлагаются функции по изучению инновационных технологий в строительстве, рассмотрению и отбору для применения результатов научно-исследовательских работ, технических и технологических решений, конструкций, материалов и оборудования, обеспечивающих повышение эксплуатационных свойств зданий и сооружений, снижение стоимости и сроков строительства.

Кроме того, Комитет осуществляет комплекс мероприятий по подготовке разработки и внедрения новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве, сформированной в уровне цен по состоянию на 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Москвы от 20 декабря 2010 г. N 1072-ПП "О реорганизации Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2010 г., N 71 (том 1) (дата выхода номера в свет 28.12.2010)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2014 г. N 665-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.