Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1079-ПП "О норме расхода твердого топлива (угля)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1079-ПП
"О норме расхода твердого топлива (угля)"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2013 г., 21 сентября 2016 г.


Учитывая, что в городе Москве существует жилищный фонд с печным отоплением, жителям которого для бытовых нужд поставляется твердое топливо (уголь), Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2011 г. норму расхода твердого топлива (угля), поставляемого для бытовых нужд населения, проживающего в домах с печным отоплением, в размере 52 кг на 1 кв.м общей площади жилого помещения в год.

2. Установить, что:

2.1. Норма расхода твердого топлива (угля) (п. 1) применяется для расчетов за поставленное для бытовых нужд населения твердое топливо (уголь) из расчета 40 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека, проживающего в этом жилом помещении, но не выше фактической общей площади жилого помещения.

2.2. Расчеты за поставленное для бытовых нужд населения твердое топливо (уголь) производятся исходя из нормы расхода твердого топлива (угля) (п. 1) и розничной цены на твердое топливо (уголь), поставляемое для бытовых нужд населения, проживающего в домах с печным отоплением, утвержденной в установленном порядке постановлением Правительства Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 587-ПП в пункт 2.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3. Твердое топливо (уголь), поставляемое для бытовых нужд населения сверх нормы расхода, оплачивается населением по экономически обоснованной цене, утвержденной органом исполнительной власти города Москвы в области государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы, для снабжающей организации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 587-ПП пункт 2.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.4. Недополученные доходы организаций, осуществляющих поставку твердого топлива (угля) для бытовых нужд населения, проживающего в домах с печным отоплением, в связи с применением цен (тарифов), установленных органом исполнительной власти города Москвы в области государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности на территории города Москвы, возмещаются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период на возмещение ресурсоснабжающим организациям недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению в целях отопления.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


С 1 января 2011 г. вводится в действие норма расхода твердого топлива (угля), поставляемого для бытовых нужд населения, проживающего в домах с печным отоплением. Она составляет 52 кг на 1 кв.м общей площади жилого помещения в год.

Норма расхода применяется для расчетов за поставленное твердое топливо из расчета 40 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека, проживающего в этом жилом помещении, но не выше фактической общей площади. Расчет производится исходя из нормы расхода топлива и розничной цены, являющейся льготной. Топливо, поставляемое сверх нормы расхода, оплачивается населением по экономически обоснованной цене, утвержденной РЭК г. Москвы для снабжающих организаций.

Разница между стоимостью топлива, поставленного по экономически обоснованной цене и его стоимостью, исчисленной по розничной цене, возмещается из бюджета города по статье "Субсидии на покрытие убытков теплоснабжающих организаций, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению".


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1079-ПП "О норме расхода твердого топлива (угля)"


Норма расхода твердого топлива (угля), поставляемого для бытовых нужд населения, проживающего в домах с печным отоплением, вводится в действие с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2011 г., N 1 (дата выхода номера в свет 04.01.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 587-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 января 2013 г. N 33-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.