Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1077-ПП "О Порядке определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1077-ПП
"О Порядке определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы"


В соответствии со статьей 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и статьей 3 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу пункты 1, 2.1, 5 постановления и приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 32-ПП "О совершенствовании правовых актов города Москвы, регулирующих деятельность государственных учреждений города Москвы".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Сергунину Н.А.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 21 декабря 2010 г. N 1077-ПП


Порядок
определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы

ГАРАНТ:

См. Порядок определения перечней особо ценного движимого имущества государственного бюджетного учреждения г. Москвы, подведомственного Департаменту информационных технологий г. Москвы, утвержденный распоряжением Департамента информационных технологий г. Москвы от 16 сентября 2014 г. N 64-16-357/14

См. Порядок согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за государственным бюджетным учреждением города Москвы, подведомственным Департаменту здравоохранения г. Москвы, либо приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение такого имущества, утвержденный приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 1 апреля 2011 г. N 281

См. также Порядок согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за государственным бюджетным учреждением системы Департамента образования г. Москвы или приобретенным указанным государственным бюджетным учреждением за счет средств бюджета г. Москвы, выделенных Департаментом образования г. Москвы на приобретение такого имущества, утвержденный приказом Департамента образования г. Москвы от 21 февраля 2011 г. N 145

1. Виды особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы (далее - бюджетные и автономные учреждения) могут утверждаться правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы, осуществляющих функции и полномочия учредителя бюджетных и автономных учреждений, по согласованию с Департаментом имущества города Москвы.

2. Виды особо ценного движимого имущества бюджетных и автономных учреждений определяются исходя из родовых признаков движимого имущества, необходимого для использования бюджетными и автономными учреждениями в соответствии с основными видами деятельности учреждений.

3. Решение об утверждении перечня особо ценного движимого имущества бюджетного и автономного учреждения может быть принято руководителем органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции и полномочия учредителя, с учетом предложений соответствующего бюджетного или автономного учреждения.

Утверждение перечня особо ценного движимого имущества бюджетных и автономных учреждений осуществляется приказами руководителя органа исполнительной власти города Москвы, осуществляющего функции и полномочия учредителя, или в порядке, установленном правовым актом соответствующего органа исполнительной власти города Москвы, руководителем бюджетного или автономного учреждения.

4. При утверждении перечня особо ценного движимого имущества бюджетных и автономных учреждений в него подлежат включению:

а) движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает размер, установленный органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения, в интервале от 50 тыс.руб. до 500 тыс. руб., в зависимости от особенностей и отраслевой специфики основных видов деятельности соответствующих подведомственных учреждений;

б) движимое имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе музейные коллекции и предметы, находящиеся в собственности города Москвы и включенные в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, библиотечные фонды, отнесенные в установленном порядке к памятникам истории и культуры, документы Архивного фонда Российской Федерации;

в) иное движимое имущество, виды которого определены в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Порядка, в том числе без которого осуществление бюджетным и автономным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено или невозможно.

При этом к особо ценному движимому имуществу не может быть отнесено имущество, которое не предназначено для осуществления основных видов деятельности бюджетных и автономных учреждений, а также имущество, приобретенное государственными бюджетными и автономными учреждениями за счет доходов, полученных от осуществляемой в соответствии с уставом деятельности.

5. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется бюджетным и автономным учреждением города Москвы.

Перечень особо ценного движимого имущества бюджетного и автономного учреждения включает в себя индивидуально-определенные вещи и формируется на основании сведений бухгалтерского учета государственных учреждений о полном наименовании объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его балансовой стоимости и инвентарном (учетном) номере (при его наличии) в соответствии с результатами специально проведенной для указанных целей инвентаризации имущества соответствующего учреждения.

Утвержденный перечень особо ценного движимого имущества в обязательном порядке направляется в Департамент имущества города Москвы в течение семи дней.


С 1 января 2011 г. вводится в действие Порядок определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города.

Установлено, что виды особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений утверждаются правовыми актами органов исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя, по согласованию с Департаментом имущества.

Перечень особо ценного движимого имущества утверждается приказами руководителя органа исполнительной власти, являющегося учредителем, либо руководителем бюджетного или автономного учреждения. Он ведется учреждением и формируется на основании сведений бухгалтерского учета.


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1077-ПП "О Порядке определения видов и перечней особо ценного движимого имущества государственных бюджетных и автономных учреждений города Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2011 г., N 1 (дата выхода номера в свет 04.01.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.