Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1084-ПП "Об итогах реализации Комплекса мероприятий по социальной защите жителей города Москвы в 2010 году и о Комплексе мероприятий на 2011 год" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1084-ПП
"Об итогах реализации Комплекса мероприятий по социальной защите жителей города Москвы в 2010 году и о Комплексе мероприятий на 2011 год"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 162-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

См. Государственную программу "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 гг." утвержденную постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 420-ПП

Поддержка пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми и других социально незащищенных категорий жителей города Москвы является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы.

В 2010 году был обеспечен стабильный уровень социальной поддержки москвичей. Социальные обязательства, предусмотренные Комплексной программой мер социальной защиты жителей города Москвы на 2010 год, выполнены.

В целях сохранения социальной стабильности и повышения уровня жизни москвичей, адресной социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, семей, воспитывающих детей, и других категорий граждан, нуждающихся в социальной защите, и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 126-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2008 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг.", Законом города Москвы от 8 декабря 2010 г. N 53 "О бюджете города Москвы на 2011 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению информацию об итогах реализации в 2010 году Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг.

2. Утвердить:

2.1. Комплекс мероприятий по социальной защите жителей города Москвы на 2011 год (приложение 1).

2.2. Размеры социальных выплат жителям города Москвы, устанавливаемые на 2011 год (приложение 2).

3. Обеспечить доходы неработающих и отдельных категорий работающих пенсионеров не ниже городского социального стандарта - 11000 рублей.

4. Установить с 1 января 2011 г. следующие размеры ежемесячных городских денежных выплат, предусмотренных Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы":

4.1. Статьей 10 указанного закона:

- реабилитированным лицам и гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий, - 794 рубля;

- труженикам тыла - 686 рублей;

- ветеранам труда и ветеранам военной службы - 454 рубля.

4.2. Статьей 12 указанного закона:

- 173 рубля - взамен бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси);

- 86 рублей - взамен льготного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения;

- 508 рублей - взамен бесплатного отпуска лекарств по рецептам врачей.

5. Департаменту социальной защиты населения города Москвы в целях расширения спектра оказываемых услуг, повышения их качества, а также обеспечения адресного подхода и учета индивидуальных потребностей граждан пожилого возраста и инвалидов:

5.1. В 2011 году:

5.1.1. Обеспечить предоставление социальных выплат жителям города Москвы в размерах согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

5.1.2. Разработать и представить на утверждение Правительства Москвы дополнительный перечень социальных услуг, оказываемых на платной основе, при безусловном сохранении социальных гарантий малообеспеченным гражданам за счет средств бюджета города Москвы.

5.1.3. Создать 11 патронажных отделений по уходу на дому для граждан, которые утратили способность к самообслуживанию, на базе пансионатов для ветеранов труда и психоневрологических интернатов.

5.1.4. Разработать и реализовать пилотные проекты, имеющие своей целью повышение эффективности мер социальной помощи населению, и по их результатам представить в установленном порядке предложения по внесению изменений в законодательство о предоставлении социальной помощи жителям города Москвы на основе внедрения социального контракта взамен предоставляемых денежных выплат и социальной помощи.

5.1.5. Принять меры по упрощению доступа населения к городским информационным ресурсам в целях оперативного информирования о праве граждан на предоставление им мер социальной поддержки, а также сокращения сроков рассмотрения обращений граждан о предоставлении различных видов социальной помощи и услуг.

5.1.6. Размещать на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы информацию по оказываемым государственным услугам с указанием сведений о местах их оказания, необходимых документах, сроках оказания, порядке обжалования принятых решений, а также формы бланков, заявлений и образцов их заполнения.

5.2. В I квартале 2011 г.:

5.2.1. Создать с участием органов исполнительной власти города Москвы Межведомственную рабочую группу по реализации Комплекса мероприятий по социальной защите жителей города Москвы на 2011 год, включив в ее состав ответственных исполнителей Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг. (далее Программа) для координации действий по рациональному использованию средств.

5.2.2. Разработать и утвердить порядок предоставления бесплатного горячего питания для одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны и труда.

5.3. После выполнения пункта 5.2.2 настоящего постановления организовать совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы и префектурами административных округов города Москвы бесплатное горячее питание в рамках утвержденного порядка не менее чем для двух тысяч одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны и труда.

5.4. В первом полугодии 2011 г. обеспечить подготовку проекта правового акта города Москвы о выплате единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

5.5. Во втором полугодии 2011 г. обеспечить подготовку проекта правового акта города Москвы о выплате единовременной материальной помощи участникам обороны Москвы к 70-летию битвы под Москвой.

6. Префектурам административных округов города Москвы при разработке программ социально-экономического развития округа предусматривать мероприятия по социальной поддержке населения в пределах выделенных средств на 2011 год.

7. Департаментам, комитетам, управлениям, префектурам административных округов города Москвы, иным исполнителям мероприятий Программы:

7.1. Ежеквартально (до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) представлять в Департамент социальной защиты населения города Москвы:

7.1.1. Информацию о ходе выполнения Комплекса мероприятий (приложение 1).

7.1.2. Аналитические материалы к отчетности о ходе выполнения Комплекса мероприятий (приложение 1) с целью своевременной корректировки целевых показателей и подготовки предложений по внесению изменений, дополнений.

7.2. Осуществлять финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, в соответствии с данными, включенными в Реестр расходных обязательств города Москвы, в пределах публичных нормативных обязательств и иных расходов, предусмотренных бюджетом города Москвы на 2011 год.

8. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

8.1. Представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы сводный отчет о выполнении утвержденных мероприятий не позднее 1 августа 2011 г. - за первое полугодие и не позднее 15 ноября 2011 г. - за 9 месяцев и об ожидаемом выполнении за 2011 год.

8.2. До 1 августа 2011 г. представить в Правительство Москвы проект правового акта города Москвы о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2009 г. N 126-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2008 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2009-2011 гг." в части, касающейся объема расходов 2011 года по данным представленным ответственными исполнителями Программы.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы, департаментам и комитетам, префектурам административных округов города Москвы, управам районов города Москвы обеспечить широкое информирование населения о приоритетных направлениях в осуществлении мер социальной защиты москвичей и ходе реализации настоящего постановления.

10. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в III квартале 2011 г.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подведены итоги реализации в 2010 г. Комплексной программы мер социальной защиты жителей города на 2009-2011 гг.

Утвержден Комплекс мероприятий по социальной защите жителей города на 2011 г. и размеры социальных выплат жителям города, устанавливаемые на 2011 г. Предполагается обеспечить доходы неработающих и отдельных категорий работающих пенсионеров не ниже городского социального стандарта - 11 тыс. руб.

С 1 января 2011 г. устанавливаются ежемесячные городские денежные выплаты реабилитированным лицам и гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий в размере 794 руб.; труженикам тыла - 686 руб.; ветеранам труда и ветеранам военной службы - 454 руб. Кроме того, взамен бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) будет выплачиваться компенсация в размере 173 руб.; взамен льготного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения - 86 руб.; взамен бесплатного отпуска лекарств по рецептам врачей - 508 руб.


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1084-ПП "Об итогах реализации Комплекса мероприятий по социальной защите жителей города Москвы в 2010 году и о Комплексе мероприятий на 2011 год"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2011 г., N 2 (дата выхода номера в свет 11.01.2011) (с учетом поправок, опубликованных в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2011 г., N 12 (дата выхода номера в свет 28.02.2011) и в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2011 г., N 22 (дата выхода номера в свет 19.04.2011))


Постановлением Правительства Москвы от 21 марта 2013 г. N 162-ПП настоящее постановление признано утратившим силу