Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2003 г. N 23-06/7689 О порядке лицензирования объектов игорного бизнеса в целях исчисления и уплаты налога на игорный бизнес

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2003 г. N 23-06/7689

 

Вопрос: Каков порядок лицензирования объектов игорного бизнеса в целях исчисления и уплаты налога на игорный бизнес?

 

Ответ: Лицензирование деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений осуществляется в соответствии с п. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Положением о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2002 N 525 (далее - Положение).

Вышеуказанными законом и Положением не предусмотрена обязанность организации и лицензирующего органа включать в лицензию сведения о фактическом местонахождении объектов игорного бизнеса.

Местонахождение помещения, используемого для осуществления лицензируемой деятельности, и фактический адрес игорного заведения отражены соответственно в реестре лицензий, который ведет лицензирующий орган в соответствии с пп. "в" п. 8 Положения, и в расчете по налогу на игорный бизнес, который представляется налогоплательщиком в налоговый орган по форме, приведенной в приложении N 3 к инструкции Госналогслужбы России от 28.08.98 N 50 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на игорный бизнес".

С 1 января 2004 года вступает в силу глава 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденная Федеральным законом от 27.12.2002 N 182-ФЗ.

В связи с этим порядок отражения сведений о фактическом местонахождении объектов игорного бизнеса по возможности будет учтен при разработке форм заявления о выдаче свидетельства о регистрации объектов игорного бизнеса и свидетельства о регистрации объектов игорного бизнеса.

 

Заместитель руководителя
Управления МНС России по г. Москве
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга

А.А. Глинкин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2003 г. N 23-06/7689


Текст письма официально опубликован не был


На основании данного письма подготовлены разъяснения, опубликованные в газете "Московский налоговый курьер", N 14, июль 2003 г.