Постановление Правительства Москвы от 11 января 2011 г. N 1-ПП "О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 11 января 2011 г. N 1-ПП
"О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 597-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях улучшения транспортной ситуации на улично-дорожной сети города Москвы и развития существующих автоматизированных информационно-управляющих систем в транспортном комплексе города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) и основные требования (приложение 1).

2. Утвердить прилагаемый план первоочередных мероприятий по созданию ИТС со сроком реализации на 2011 год (приложение 2).

3. Возложить:

3.1. Функции главного распорядителя бюджетных средств и координатора работ по созданию ИТС в городе Москве на Департамент транспорта и связи города Москвы.

3.2. Функции государственного заказчика на Государственное учреждение города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее - ГУ ЦОДД).

4. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с ГУ ЦОДД:

4.1. Осуществлять содержание введенных в действие компонентов ИТС в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год по статье "Проведение мероприятий в области организации транспортного движения в городе Москве".

4.2. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на реализацию первоочередных мероприятий по созданию ИТС (п. 2).

4.3. До 1 января 2012 г. внести на рассмотрение Правительства Москвы проект правового акта о плане мероприятий по дальнейшему развитию ИТС с учетом результатов реализации первого этапа.

5. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке Департамента транспорта и связи города Москвы:

5.1. Совместно с Департаментом финансов города Москвы предусмотреть в бюджете города Москвы на 2011 год расходы на финансирование мероприятий по созданию ИТС в городе Москве в размере до 6257300000 руб. по соответствующим кодам целевых статей расходов бюджета.

5.2. Предусмотреть на 2011 год в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2011 год, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2010 г. N 893-ПП, лимиты капитальных вложений на финансирование работ по созданию ИТС в городе Москве в размере до 6257300000 руб. согласно пункту 5.1 настоящего постановления.

5.3. Предусматривать лимиты капитальных вложений в Адресной инвестиционной программе на финансирование мероприятий по созданию ИТС по результатам выполнения пункта 4.3 настоящего постановления.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Лямова Н.С.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Одобрена Концепция интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Она предназначена для эффективного управления транспортными потоками, увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, повышения безопасности дорожного движения и т.д.

Предполагается, что на создание и внедрение ИТС потребуется не менее 3 лет. На первом этапе (2011 г.) необходимо модернизировать имеющиеся системы контроля и управления движением, начать создавать единую диспетчерскую службу. На второй этап (2012-2013 гг.) запланирован запуск работы единой диспетчерской службы. Также необходимо проработать вопросы, касающиеся объединения ресурсов ИТС Москвы и Московской области.

В Адресной инвестиционной программе на 2011 г. надо предусмотреть финансирование ИТС в размере 6 257,3 млн руб.


Постановление Правительства Москвы от 11 января 2011 г. N 1-ПП "О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2011 г., N 4 (дата выхода номера в свет 20.01.2011), в газете "Тверская, 13" от 3 февраля 2011 г. N 13-14


Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2017 г. N 597-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.