Приказ Департамента земельных ресурсов г. Москвы от 21 июня 2010 г. N 175 "Об утверждении Регламента предоставления доступа к информационным ресурсам информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (ИС РЕОН)"

Приказ Департамента земельных ресурсов г. Москвы от 21 июня 2010 г. N 175
"Об утверждении Регламента предоставления доступа к информационным ресурсам информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (ИС РЕОН)"


В целях совершенствования организационного обеспечения деятельности Департамента земельных ресурсов города Москвы, а также порядка его взаимодействия с органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями при выполнении процедур по предоставлению и прекращению доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН приказываю:

1. Утвердить Регламент предоставления доступа к информационным ресурсам Реестра единых объектов недвижимости (ИС РЕОН) (приложение).

2. Начальнику организационного отдела Шанихину А.Н. в 3-х дневный срок с момента подписания разместить настоящий приказ на официальном сайте Департамента земельных ресурсов города Москвы в сети Интернет (адрес в сети Интернет: http://moskomzem.ru).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента земельных ресурсов М.И. Орешкина.


Руководитель

В.Н. Дамурчиев


Приложение
к приказу Департамента
земельных ресурсов г. Москвы
от 21 июня 2010 г. N 175


Регламент
предоставления доступа к информационным ресурсам Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (ИС РЕОН)


1. Термины и определения


1.1. ИС РЕОН - информационная система Реестр единых объектов недвижимости города Москвы.

1.2. АРМ ИС РЕОН - автоматизированное рабочее место, обеспечивающее удаленный доступ к информационным ресурсам ИС РЕОН.

1.3. Оператор - орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий деятельность по формированию и ведению информационных ресурсов ИС РЕОН. Действующим оператором ИС РЕОН является Департамент земельных ресурсов города Москвы.

1.4. Организация - отраслевые и территориальные органы исполнительной власти города Москвы, а также иные городские организации.

1.5. Уполномоченный представитель Организации - руководитель или иной уполномоченный сотрудник Организации, осуществляющий взаимодействие с Оператором.

1.6. Пользователь - сотрудник Организации, которому предоставлен доступ к ИС РЕОН в соответствии с настоящим Регламентом.

1.7. ГМТС - городская мультисервисная телекоммуникационная сеть Правительства Москвы.


2. Общие положения


2.1. Регламент предоставления доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН (далее - Регламент) определяет правила и порядок выполнения процедур по предоставлению и прекращению доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН.

2.2. Основным назначением Регламента является организационное обеспечение деятельности руководителей и уполномоченных сотрудников Оператора, а также порядок их взаимодействия с Организациями и Пользователями.

2.3. Доступ к ИС РЕОН осуществляется в составе сведений содержащихся в информационных ресурсах ИС РЕОН, если иное не предусмотрено двусторонними соглашениями.

2.4. ПЭВМ для установки АРМ ИС РЕОН и канал связи, используемый для обеспечения доступа к сведениям ИС РЕОН, должны соответствовать требованиям руководящих документов по защите конфиденциальной информации.

2.5. Установка рабочего места ИС РЕОН осуществляется на безвозмездной основе.


3. Предоставление доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН


3.1. Информационные ресурсы ИС РЕОН


3.1.1. Оператор предоставляет доступ к сведениям информационных ресурсов ИС РЕОН.


3.2. Определение уполномоченного представителя Организации


Для организации взаимодействия с Оператором Организация назначает ответственного представителя.


3.3. Организация рабочих мест Пользователей


Для получения доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН Организация обязана оборудовать рабочее место Пользователя персональным компьютером с подключением к ГМТС (требования приведены в Приложении 1 к Регламенту).


3.4. Требования к каналам передачи данных


Для подключения АРМ ИС РЕОН используются официальные электронные каналы обмена информацией, организованные в составе городской мультисервисной телекоммуникационной сети Правительства Москвы.

ПЭВМ для установки АРМ ИС РЕОН должна иметь подключение к ГМТС, обеспечивающее доступ к IP адресу сервера ИС РЕОН, а также должна иметь IP адрес из числа, используемого в ГМТС диапазона адресов.

Возможность использования промежуточных Proxy-серверов и межсетевых экранов может быть рассмотрена для каждого отдельного случая индивидуально.


3.5. Подача заявки на получение доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН


Заявка на предоставление доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН и установку соответствующего рабочего места оформляется официальным обращением на имя руководителя Оператора.

В заявке на установку рабочего места ИС РЕОН указываются:

- количество необходимых рабочих мест;

- сведения о сотруднике Организации (Ф.И.О., должность, контактный телефон);

- адрес по которому необходимо произвести установку;

- уполномоченное лицо ответственное со стороны Организации за установку рабочего места.


3.6. Рассмотрение заявки и предоставление доступа


3.6.1. Оператор рассматривает обращение Организации о предоставлении доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН и установке соответствующего рабочего места по итогам рассмотрения которого принимает решение об удовлетворении или отклонении обращения.

В случае положительного решения заявка включается Оператором в план по установке рабочих мест ИС РЕОН на текущий год.

3.6.2. Отказ в доступе и установке рабочего места может быть дан по следующим причинам:

- несоответствие ПЭВМ для установки АРМ ИС РЕОН или канала связи требованиям руководящих документов по защите конфиденциальной информации;

- нарушение Организацией настоящего Регламента.

Отказ оформляется в виде письменного обращения и направляется в адрес Организации.

3.6.3. По результатам подключения рабочего места ИС РЕОН оформляется акт и паспорт АРМ ИС РЕОН за подписью представителя Организации и представителя Оператора.

3.6.4. Логин и пароль для осуществления доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН передаются в закрытом конверте Пользователю или уполномоченному лицу, ответственному за установку рабочего места со стороны Организации.


4. Прекращение доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН


4.1. Прекращение доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН может быть произведено как по инициативе Оператора, так и по инициативе Организации.

4.2. Организация в случае увольнения, перевода на другое место работы сотрудника, ликвидации Организации, либо по решению руководителя Организации направляет в адрес Оператора обращение о прекращении доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН соответствующего сотрудника, являющегося Пользователем ИС РЕОН.

4.3. Оператор ИС РЕОН производит прекращение доступа Пользователя в следующих случаях:

4.3.1. При поступлении обращения Организации о прекращении доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН.

4.3.2. В случае выявления факта несанкционированных действий Пользователя.


5. Вступление в силу и изменение Регламента


5.1. Настоящий Регламент и изменения (дополнения) к нему утверждается Оператором ИС РЕОН и доводится до Организаций, сотрудники которых осуществляют доступ к ИС РЕОН. Также данный порядок публикуется на официальном веб-сайте Оператора в сети Интернет по адресу http://moskomzem.ru.

5.2. Порядок и изменения (дополнения) к нему вступают в силу через 30 дней с момента утверждения.


Приложение 1
к Регламенту


Технические требования
к рабочему месту Пользователя


Для работы с ИС РЕОН рабочее место сотрудника обязано соответствовать следующим требованиям:

1. Компьютер Пользователя должен быть подключен к ГМТС.

2. Минимальные требования к рабочим станциям пользователей:

2.1. Процессор: Pentium III и выше;

2.2. Объем оперативной памяти: не менее 256 Mb;

2.3. Объем диска: не менее 50 Mb свободного места;

2.4. Операционная система: MS Windows 2000 и выше;

2.5. Офисный пакет (для отчетных форм): MS Office 2000

2.6. Веб-браузер: MS Internet Explorer 6.0 и выше;

2.7. Разрешение монитора 1024x768 и выше, видеокарта должна обеспечивать поддержку 16 разрядного цвета и выше.


Утвержден Регламент предоставления доступа к информационным ресурсам Реестра единых объектов недвижимости (ИС РЕОН).

Установлено, что доступ к ИС РЕОН осуществляется в составе сведений содержащихся в информационных ресурсах ИС РЕОН, если иное не предусмотрено двусторонними соглашениями. Установка рабочего места ИС РЕОН осуществляется на безвозмездной основе.

Определяется порядок организации рабочих мест пользователей, требования к каналам передачи данных и технические требования к рабочему месту пользователя.

Заявка на предоставление доступа к информационным ресурсам ИС РЕОН и установку рабочего места оформляется официальным обращением на имя руководителя Оператора. В заявке необходимо указать количество необходимых рабочих мест, сведения о сотруднике Организации, которому предоставлен доступ к ИС РЕОН, адрес, по которому необходимо произвести установку. Организация может получить отказ в доступе и установке рабочего места в случае несоответствия ПЭВМ для установки АРМ ИС РЕОН или канала связи установленным требованиям; нарушения Организацией Регламента.

Прекращение доступа Пользователя производится при поступлении обращения Организации о прекращении доступа, либо в случае выявления несанкционированных действий Пользователя.


Приказ Департамента земельных ресурсов г. Москвы от 21 июня 2010 г. N 175 "Об утверждении Регламента предоставления доступа к информационным ресурсам информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы (ИС РЕОН)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.