Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 9 ноября 2009 г. N Б/2-13/2509/К "Об усилении мониторинга гриппа птиц"

Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 9 ноября 2009 г. N Б/2-13/2509/К
"Об усилении мониторинга гриппа птиц"


По информации специалистов отдела по болезням птиц ФГУ "ЦНМВЛ", в октябре 2009 года у синантропной птицы (голубь), доставленной из г. Пущино Московской области, диагностирован грипп птиц.

В целях принятия своевременных мер по предупреждению возможного заноса и распространения возбудителя гриппа птиц на территорию города Москвы прошу:

1. Обеспечить своевременное и в полном объеме выполнение Плана проведения мониторинга гриппа птиц на территории города Москвы.

Особое внимание при этом уделить отбору проб биологического материала от синантропной и дикой водоплавающей птицы открытых водоемов.

2. При получении информации от граждан, организаций и муниципальных органов исполнительной власти о случаях заболевания или падежа птиц обеспечивать немедленные выезды для отбора проб биологического материала с последующей доставкой в Городскую ветеринарную лабораторию.

3. Указание довести до специалистов лечебных подразделений.


И.о. председателя Комитета

В.И. Бурков



Письмо Комитета ветеринарии г. Москвы от 9 ноября 2009 г. N Б/2-13/2509/К "Об усилении мониторинга гриппа птиц"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.