Распоряжение Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 43-РП "Об общественном благотворительном фонде города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 43-РП
"Об общественном благотворительном фонде города Москвы"


В целях расширения возможностей оказания социальной поддержки инвалидам и другим жителям города Москвы, находящимся в трудной жизненной ситуации:

1. Поддержать инициативу общественных организаций, представляющих интересы инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан, выступить учредителями в создании общественного благотворительного фонда города Москвы (далее - Фонд).

2. Принять к сведению, что финансовое обеспечение деятельности Фонда будет осуществляться за счет добровольных имущественных взносов и пожертвований юридических и физических лиц, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

3. Предложить учредителям Фонда в установленном порядке включить в состав попечительского совета Фонда в качестве председателя заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Людмилу Ивановну.

4. Департаменту финансов города Москвы в месячный срок после регистрации Фонда в установленном порядке обеспечить внесение соответствующих изменений в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2011 год в целях предоставления Фонду как социально ориентированной некоммерческой организации субсидии в размере 10 млн. рублей на возмещение затрат, связанных с финансовым обеспечением реализации социальных программ, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2011 год по отрасли "Социальная политика".

5. Департаменту социальной защиты населения города Москвы в установленном порядке предоставить Фонду субсидию, указанную в пункте 4 настоящего распоряжения.

6. Департаменту имущества города Москвы после регистрации Фонда в установленном порядке предоставить Фонду как социально ориентированной некоммерческой организации на праве безвозмездного пользования нежилое помещение площадью до 500 кв. м без права использования нежилых помещений в коммерческой деятельности.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Швецову Л.И.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Принято решение создать общественный благотворительный фонд г. Москвы. Учредителями Фонда выступят общественные организации, представляющие интересы инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан.

Деятельность Фонда финансируется за счет добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также других источников, не запрещенных законодательством.

В 2011 г. Фонду предоставляется субсидия в размере 10 млн руб. на возмещение затрат, связанных с социальными программами. После регистрации ему предоставляется нежилое помещение в безвозмездное пользование.


Распоряжение Правительства Москвы от 25 января 2011 г. N 43-РП "Об общественном благотворительном фонде города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2011 г., N 6 (дата выхода номера в свет 31.01.2011)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.