Приказ Департамента образования г. Москвы от 14 декабря 2010 г. N 1910 "Об утверждении Организационно-территориальной схемы проведения ЕГЭ в городе Москве, особенностей организации и обеспечения проведения единого государственного экзамена в Москве"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 14 декабря 2010 г. N 1910
"Об утверждении Организационно-территориальной схемы проведения ЕГЭ в городе Москве, особенностей организации и обеспечения проведения единого государственного экзамена в Москве"

 

В целях организации и проведения единого государственного экзамена в городе Москве и в соответствии с Положением о Департаменте образования города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 сентября 2008 года N 877-ПП, Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", Порядком проведения единого государственного экзамена, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 года N 57, Порядком приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 21 октября 2009 года N 442, Порядком выдачи свидетельств о результатах единого государственного экзамена, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 марта 2009 года N 68, приказом Департамента образования города Москвы от 18 ноября 2009 г. N 2495 "О распределении полномочий по организации проведения единого государственного экзамена в городе Москве" приказываю:

1. Утвердить Организационно-территориальную схему проведения ЕГЭ в городе Москве, особенности организации и обеспечения проведения единого государственного экзамена в Москве (далее - Организационно-территориальная схема ЕГЭ в Москве) (приложение).

2. Определить, что действие Организационно-территориальной схемы ЕГЭ в Москве распространяется на все государственные образовательные учреждения и иные образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, специальные (коррекционные) образовательные учреждения, специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно-опасным) поведением, образовательные учреждения уголовно-исполнительной системы, государственные образовательные учреждения и иные образовательные организации, реализующие программы среднего и высшего профессионального образования, расположенные на территории города Москвы, независимо от организационно-правовой формы и подчиненности.

3. Окружным управлениям образования Департамента образования города Москвы, управлению профессионального образования, довести настоящий приказ до сведения руководителей образовательных учреждений, расположенных на территории административного округа.

4. Признать утратившими силу приказ Департамента образования города Москвы от 30 апреля 2010 г. N 924 "Об утверждении Организационно-территориальной схемы проведения ЕГЭ в городе Москве, особенностей организации и обеспечения проведения единого государственного экзамена в Москве в 2010 году", приказ Департамента образования города Москвы от 22 июня 2010 года N 1106 "О внесении изменений в приказ Департамента образования города Москвы от 30 апреля 2010 года N 924".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Курнешову Л.Е., заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Иванова В.А.

 

Первый заместитель руководителя
Департамента образования
города Москвы

Л.Е. Курнешова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Организационно-территориальная схема проведения ЕГЭ в г. Москве, особенности организации и обеспечения проведения ЕГЭ, распространяющаяся на все государственные образовательные учреждения и иные образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, специальные (коррекционные) образовательные учреждения, специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, образовательные учреждения уголовно-исполнительной системы, иные образовательные организации, реализующие программы среднего и высшего профессионального образования.

Организационно-территориальной схемой проведения ЕГЭ устанавливаются особенности приема заявлений на участие в ЕГЭ, формирования баз данных участников, обеспечения организации ЕГЭ. Кроме того, определяются сроки и порядок ознакомления участников с результатами ЕГЭ по каждому общеобразовательному предмету, порядок оформления и выдачи свидетельств о результатах ЕГЭ.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 14 декабря 2010 г. N 1910 "Об утверждении Организационно-территориальной схемы проведения ЕГЭ в городе Москве, особенностей организации и обеспечения проведения единого государственного экзамена в Москве"


Текст приказа официально опубликован не был