Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 30-ПП "О порядке осуществления контроля за деятельностью бюджетных, автономных и казенных учреждений города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 540-ПП в заголовок настоящего постановления внесены изменения

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 30-ПП
"О порядке осуществления контроля за деятельностью бюджетных, автономных и казенных учреждений города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2011 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 540-ПП преамбула настоящего постановления изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение подпункта 2 пункта 5.1 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и пункта 2 части 3.23 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" Правительство Москвы постановляет::

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 540-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить следующий порядок осуществления контроля за деятельностью бюджетных и автономных учреждений города Москвы:

1.1. Контроль за деятельностью бюджетных и автономных учреждений города Москвы осуществляется:

1.1.1. Органами исполнительной власти города Москвы, исполняющими функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения города Москвы.

1.1.2. Контрольным комитетом города Москвы в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд бюджетных учреждений города Москвы, а также осуществления функций, направленных на предотвращение причин и условий, способствующих неэффективному использованию имущества города Москвы, в соответствии с полномочиями, предусмотренными положением о комитете.

1.1.3. Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы в рамках осуществления государственного контроля за использованием объектов нежилого фонда города Москвы, закрепленных за бюджетными и автономными учреждениями города Москвы на праве оперативного управления.

1.1.4. Иными органами исполнительной власти города Москвы в рамках их полномочий, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы.

1.2. При контроле, осуществляемом органами исполнительной власти города Москвы, исполняющими функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения города Москвы:

1.2.1. Предметом контроля являются:

1.2.1.1. Осуществление учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности, в том числе выполнение государственного задания.

1.2.1.2. Выполнение учреждением плана финансово-хозяйственной деятельности.

1.2.1.3. Деятельность учреждения, связанная с использованием и распоряжением имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, а также обеспечение его сохранности.

1.2.1.4. Обеспечение учреждением публичности своей деятельности, а также доступности, в том числе информационной, оказываемых им услуг.

1.2.2. Основными целями контроля являются:

1.2.2.1. Анализ соответствия объемов и (или) качества предоставляемых учреждением государственных услуг (выполняемых работ) государственному заданию.

1.2.2.2. Выявление отклонений в деятельности учреждения по исполнению государственного задания (соотношение плановых и фактических значений результатов, осуществление дополнительных видов деятельности при невыполнении или некачественном выполнении основных видов деятельности) и выработка рекомендаций по их устранению.

1.2.2.3. Определение эффективности использования бюджетных средств при осуществлении деятельности учреждения.

1.2.2.4. Оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

1.2.2.5. Формирование информационной базы об объеме и качестве предоставляемых в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполняемых работ) в целях оптимизации расходов бюджета.

1.2.3. Формами контроля являются:

1.2.3.1. Предварительный контроль, осуществляемый на стадии формирования и утверждения государственного задания, который включает в себя в том числе контроль за соответствием перечня оказываемых бюджетным или автономным учреждением государственных услуг (выполняемых работ) основным видам деятельности этого учреждения, предусмотренным его учредительными документами.

1.2.3.2. Текущий контроль, осуществляемый в процессе исполнения государственного задания, который включает в себя в том числе анализ оперативных данных и отчетности учреждения о выполнении показателей государственного задания.

1.2.3.3. Последующий контроль, осуществляемый путем проведения проверок отчетности учреждения и плановых проверок его деятельности, который включает в себя в том числе оценку результатов, состава, качества и (или) объема (содержания) оказываемых учреждением государственных услуг (выполняемых работ).

1.3. Результаты текущего и последующего контроля, а также информация о мерах, принятых по результатам контрольных мероприятий, в течение месяца после завершения контрольных мероприятий подлежат размещению в сети Интернет на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы, утвердившего государственное задание.

1.4. Формы, методы и периодичность осуществления контроля за деятельностью бюджетных и автономных учреждений города Москвы устанавливаются правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы, реализующих функции и полномочия учредителей бюджетных или автономных учреждений города Москвы.

2. В случае формирования государственного задания для казенного учреждения города Москвы орган исполнительной власти города Москвы, исполняющий функции и полномочия учредителя этого казенного учреждения города Москвы, осуществляет контроль за его деятельностью в порядке, аналогичном порядку, установленному пунктом 1 настоящего постановления.

3. Органам исполнительной власти города Москвы, реализующим функции и полномочия учредителей бюджетных и казенных учреждений города Москвы, в срок до 1 апреля 2011 г. принять правовые акты в соответствии с пунктами 1.4 и 2 настоящего постановления.

ГАРАНТ:

См. Порядок осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений г. Москвы, находящихся в ведении Департамента культуры г. Москвы, утвержденный приказом Департамента культуры г. Москвы от 21 апреля 2011 г. N 203

См. Порядок осуществления контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений, подведомственных Департаменту финансов г. Москвы, утвержденный приказом Департамента финансов г. Москвы от 31 марта 2011 г. N 155

См. Порядок осуществления финансового контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений, подведомственных Департаменту семейной и молодежной политики г. Москвы, утвержденный приказом Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы от 29 марта 2011 г. N 152

См. Порядок осуществления контроля за деятельностью государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных Департаменту социальной защиты населения г. Москвы, утвержденный приказом Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 29 марта 2011 г. N 975

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителей органов исполнительной власти города Москвы и в целом на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Установлен порядок контроля за деятельностью бюджетных и казенных учреждений города.

Определен перечень органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление контроля.

Контролю подлежит осуществление учреждением основных видов деятельности; выполнение плана финансово-хозяйственной деятельности; деятельность, связанная с использованием и распоряжением имуществом, закрепленным на праве оперативного управления; обеспечение учреждением доступности оказываемых услуг.


Постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 30-ПП "О порядке осуществления контроля за деятельностью бюджетных, автономных и казенных учреждений города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2011 г., N 13 (дата выхода номера в свет 01.03.2011)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 540-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.