Распоряжение Мэра Москвы от 5 марта 2011 г. N 103-РМ "Об утверждении решений постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Москве от 16 февраля 2011 г." (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 5 марта 2011 г. N 103-РМ
"Об утверждении решений постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Москве от 16 февраля 2011 г."


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 г. N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка":

1. Утвердить решения постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Москве от 16 февраля 2011 г. (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по координации и работе с правоохранительными органами Шукшина В.С.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 марта 2011 г. N 103-РМ


Решения
постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Москве от 16 февраля 2011 г.


1. Начальнику Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Абрамову С.Б., генеральному директору ОАО "Аэропорт "Внуково" Александрову В.Е., генеральному директору ГУП "Мосгортранс" Иванову П.В., начальнику ГУП "Московский метрополитен" Беседину И.С. направить в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и в аппарат Антитеррористической комиссии города Москвы информацию о планируемых мерах по укреплению антитеррористической защищенности подведомственных объектов московского транспортного узла.

В структуре представляемой информации отразить:

- оценку текущего состояния безопасности и антитеррористической защищенности по каждому объекту;

- потребности в обеспечении объектов физической охраной, средствами видеонаблюдения (количество видеокамер, их характеристики, центры видеомониторинга, вопросы модернизации существующего видеооборудования и его интеграции в единую систему), техническими системами пожарной и охранной сигнализации с выводом на централизованные пульты территориальных подразделений МВД и МЧС России, досмотровым оборудованием с указанием его возможностей по обнаружению металлических предметов, взрывчатых, пожароопасных, наркотических веществ и других запрещенных к провозу предметов и веществ, взрывозащитными контейнерами, системами радиационного и химического контроля, автоматического пожаротушения, контроля и управления доступом, связи, оповещения пассажиров и персонала и другими;

- планируемые сроки (график) установки и ввода в эксплуатацию указанного оборудования с разбивкой по видам оборудования и систем, а также по объектам;

- финансовую обеспеченность планируемых мероприятий с указанием источников финансирования;

- фамилии и должности лиц, ответственных за представление информации, с указанием их телефонов.

Начиная с 1 марта 2011 г. к 25 числу каждого месяца направлять в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и в аппарат Антитеррористической комиссии доклады о ходе выполнения представленных графиков работ с указанием причин невыполнения запланированных мероприятий или переносов сроков их выполнения.

Срок: 28.02.2011

2. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямову Н.С. совместно с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по координации и работе с правоохранительными органами Шукшиным В.С.:

2.1. Организовать выездное совещание у Мэра Москвы в аэропорту Внуково по вопросам дальнейшего развития аэропортового комплекса, обеспечения комплексной безопасности его объектов и авиапассажиров.

Срок: до 30.03.2011

2.2. Организовать выездное совещание у Мэра Москвы в ГУП "Московский метрополитен" по вопросам укрепления антитеррористической защищенности объектов и повышения безопасности пассажиров на метрополитене, ввода в эксплуатацию оборудования пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности на станции метро "Охотный ряд".

Срок: до 18.03.2011

2.3. Осуществить с участием Управления на транспорте МВД России по ЦФО, Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области, Главного управления МЧС России по г. Москве, ГУВД по г. Москве, ОАО "РЖД" комплексные обследования остановочных пунктов пригородных электропоездов. По результатам выработать предложения по усилению безопасности пассажиров пригородного сообщения и доложить их Мэру Москвы.

Срок: до 30.04.2011

3. Руководителям Департамента финансов города Москвы Чистовой В.Е., Департамента экономической политики и развития города Москвы Оглоблиной М.Е. совместно с заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямовым Н.С. проработать вопрос о передаче ГУП "Московский метрополитен" финансовых средств, выделенных на выполнение мероприятий по обеспечению его безопасности в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Срок: 18.03.2011

4. Начальнику ГУП "Московский метрополитен" Беседину И.С. обеспечить ввод в эксплуатацию (в тестовом режиме) всего оборудования пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности на станции метро "Охотный ряд".

Срок: 16.03.2011

5. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения Голодец О.Ю., заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямову Н.С. совместно с заинтересованными органами исполнительной власти города Москвы проработать вопрос и обеспечить рациональное использование автобусов, приобретенных ГУП "Мосгортранс" для перевозки школьников.

Срок: 25.03.2011

6. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по координации и работе с правоохранительными органами Шукшину В.С.:

6.1. Проработать вопрос о включении в должностные инструкции сотрудников частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры, обязанностей и полномочий по осуществлению досмотра граждан и их вещей при входе на охраняемые объекты. В случае необходимости подготовить проект обращения Мэра Москвы к Председателю Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Закон Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" в части наделения сотрудников частных охранных организаций полномочиями по осуществлению досмотровых мероприятий в отношении граждан и их вещей на охраняемых объектах.

Срок: 11.03.2011

6.2. Подготовить и представить для рассмотрения на постоянно действующем Координационном совещании по обеспечению правопорядка в городе Москве концепцию Государственной программы города Москвы "Безопасный город" на 2011-2015 гг.

Срок: 18.03.2011

7. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкову П.П., заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Лямову Н.С. совместно с начальником Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Абрамовым С.Б. разработать предложения о разграничении сфер ответственности за обеспечение безопасности и эффективное использование территорий, прилегающих к железнодорожным вокзалам.

Срок: 18.03.2011

8. Руководителю Департамента торговли и услуг города Москвы Орлову М.О. совместно с префектами административных округов города Москвы обеспечить освобождение соответствующих территорий от объектов розничной торговли, размещенных в нарушение постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. N 636-ПП "Об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена".

Срок: 30.03.2011



Распоряжение Мэра Москвы от 5 марта 2011 г. N 103-РМ "Об утверждении решений постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Москве от 16 февраля 2011 г."


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2011 г., N 16 (дата выхода номера в свет 22.03.2011)


Распоряжением Мэра Москвы от 26 мая 2017 г. N 369-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.