Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. N 73-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"

Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. N 73-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"


В целях приведения правовых актов города Москвы в соответствие с федеральными законами и законами города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" (приложение).

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 20 апреля 2011 г. N 108

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам координации деятельности территориальных органов исполнительной власти города Москвы и взаимодействия с органами местного самоуправления города Москвы Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 марта 2011 г. N 73-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 20 апреля 2011 г. N 16 "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 года N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и Закон города Москвы от 25 октября 2006 года N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"

Статья 1. О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)"

1. Часть 6 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет города Москвы.".

2. Дополнить статью 9 новыми частями 6.1 и 6.2 следующего содержания:

"6.1. В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета города, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета города в порядке, установленном финансовым органом города Москвы.

6.2. Межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств в порядке, установленном финансовым органом города Москвы.".


Статья 2. О внесении изменений в статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"

1. Часть 9 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет города Москвы.".

2. Дополнить статью 5 новыми частями 10 и 11 следующего содержания:

"10. В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета города, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета города в порядке, установленном финансовым органом города Москвы.

11. Межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств в порядке, установленном финансовым органом города Москвы.".


Статья 3. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Пояснительная записка
к проекту закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"


Внесение изменений в законы города Москвы, регулирующие наделение органов местного самоуправления отдельными полномочиями города Москвы, необходимо в целях их приведения в соответствие с требованиями бюджетного законодательства.

Статьей 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статьей 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" установлено, что межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в очередном финансовом году на те же цели.

Частями 8, 8.1 и 8.2 статьи 15 Закона города Москвы от 10 сентября 2008 г. N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве" (в редакции Закона города Москвы от 26 мая 2010 г. N 22) на основании части 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 9 апреля 2009 г. N 58-ФЗ) установлено, что неиспользованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субвенций подлежат возврату в бюджет города Москвы. В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета города, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета города в порядке, установленном финансовым органом города Москвы. Межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора бюджетных средств в порядке, установленном финансовым органом города Москвы.

Представленный законопроект устраняет указанное противоречие.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием проекта закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"


В связи с принятием проекта закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" не потребуется признания утратившими силу или изменения законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо в целях реализации проекта закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"


В целях реализации проекта закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" не потребуется принятия законов города Москвы, указов Мэра Москвы, постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы.


Финансово-экономическое обоснование проекта закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"


Реализация проекта закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета города Москвы.



Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. N 73-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" и статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 г. N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2011 г., N 17 (дата выхода номера в свет 29.03.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.