Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. N 77-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. N 77-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"


В целях упорядочения ставок арендной платы за землю в соответствии с основными принципами определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также совершенствования порядка взимания арендной платы за землю при изменении целевого использования объекта недвижимого имущества Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, полномочного представителя Мэра Москвы в Московской городской Думе Ракову А.В.


Мэр Москвы

С.С. Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 марта 2011 г. N 77-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 23 марта 2011 г. N 10 "О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

Статья 1

В статье 20:

1) Часть 2 дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае изменения собственником целевого использования объекта недвижимого имущества или функционального назначения помещения размер арендной платы за землю подлежит изменению арендодателем в одностороннем порядке на основании уведомления.".

2) В части 3 слова "в процентах от их кадастровой стоимости" заменить словами "на основании кадастровой стоимости или рыночной стоимости, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2011 г. N 77-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 "О землепользовании в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2011 г., N 17 (дата выхода номера в свет 29.03.2011)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.